《哭泣的垃圾桶先生》

这是一个春天的周末,天气好极啦!

        公园里的花儿也全都开啦!

        人和动物们都忙碌了整整一周,迫不及待的来到公园里愉快的玩耍,到处都是欢声笑语。

        小松鼠整个星期都在修整和粉刷他的树洞住宅,可累坏了,这个周末它要痛痛快快的玩一场。它一会在树丛中跳来跳去,一会逗湖里的鱼儿玩,一会又跟认识的小动物们打着招呼,可开心啦!

        小松鼠终于玩累了,坐在公园长椅上休息。

        可是小松鼠刚坐下,就闻到一股难闻的味道。原来长椅旁边是一个乱七八糟的垃圾桶,垃圾桶旁边还散落着许多垃圾,有小猴子扔的香蕉皮,有小兔子扔的冰淇淋包装纸,还有小猪乱丢的纸团……一些苍蝇围着垃圾桶嗡嗡乱叫,飞来飞去。

        小松鼠赶紧站起来,想要换个地方休息。可是这时候他听到了一阵难过的哭泣声。

        “咦,是谁哭的这么伤心?”小松鼠四下看看,并没有发现别人。

        等它再仔细的瞧了瞧,发现是旁边的垃圾桶正在伤心的哭泣。

        小松鼠赶紧问:“垃圾桶先生,你怎么啦?为什么哭的这么伤心?”

        垃圾桶先生说:“呜呜,你是不是觉得这里太脏了,不想在这里坐着休息,人们都嫌我脏,不愿意在我旁边坐下休息,我觉得太难过了!”

        小松鼠不知道怎么安慰垃圾桶先生才好,它想拍拍垃圾桶先生的背,觉得太脏了,又缩回了手。

        垃圾桶先生继续哭诉道:“虽然我是垃圾桶,但是我也很爱干净啊,我脚下的这些垃圾,还有围着垃圾的苍蝇,我也觉得很恶心。可惜我没有脚不能跑开。我身上的两个大口袋,用来装不同的垃圾。本来只要人们用心的把垃圾好好分类,好好的扔到我的两个大口袋里,这里看上去就会干干净净的,可是有很多人不懂得这样做,把垃圾乱扔一气,你看,我脚下多么脏啊!呜呜!”

        小松鼠看到垃圾桶先生这么难过,自己也觉得难过起来,它很想帮助垃圾桶先生。

        于是小松鼠把地上的垃圾小心的捡起来,扔到垃圾桶先生的大口袋里,还找来抹布把垃圾桶先生擦擦干净,垃圾桶先生和他附近的环境都恢复了干净,垃圾桶先生终于高兴起来了。

        但是小松鼠害怕再有人乱扔垃圾到垃圾桶先生脚下,于是它做了一个小牌子立在旁边,上面写着“请不要乱扔垃圾”。这还不够,小松鼠还在公园里到处走来走去,捡起散落的垃圾扔到垃圾桶,并且提醒人们一定要好好的把垃圾扔到垃圾桶里,再也不要让垃圾桶先生伤心啦!

        小松鼠真是一个热心肠的好孩子呢!虽然周末过得很累,但是想到垃圾桶先生可以不再伤心哭泣,小松鼠觉得累也是值得的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 毫无准备更担心结果 在北京西站等着晚上十一点回到家乡的火车,想着我迅速滑过的大一上学期。为什么我们会觉得时间越过越...
    尹春夏阅读 55评论 2 2
  • 爱上青春 —远意 又是一个花开的季节 喜欢看生命五彩缤纷的样子 会有一种暗流在心中...
    远意阅读 97评论 0 5