上汽上海文化广场志愿者(终)——前进的方向

      似乎是为了让我更有离别的气氛,更让我对在文化广场最后一次志愿者生活印象深刻。这雨下得很突然,我在雨中狂奔着离开了这个给我许多第一次、意义重大的地方。

      有许多人,因为这场匆匆的雨,没来得及好好说声再见,我也没有好好给文化广场作个道别。不过,我相信有缘终会再见,并且我要用文字的形式,好好来个这段志愿者之旅画上句号。

      这是我这段时间志愿者生活的句号,但并不是我继续前进的句号。在文化广场,我也算是接触了社会,通过与各种各样的前辈交谈渐渐明白了这个社会的生存法则。以前我总以为学习成绩决定高低,然而这段时间的体验让我重新认识了人自身价值的高低是由什么决定的。

      这一切都归于能力二字。其实,一个人学习好否也是他学习能力的体现,但这种能力是能力的一部分。故不能仅仅认为学习好,这个人就是厉害。一个人能在某方面突出,同时别的方面也不是缺陷,那才是真正的能力强。

      看清这点后,我知道我以后前进的方向是什么。虽然依旧不是那么明确,但多去接触社会,多去参加各种有意义的活动去磨砺自己,去提高自己各方面的能力。虽然我白白浪费了以前的几年,但未来几年不会再这样荒废了。为此,我给自己定了个小目标,在大二接下来的生活,去自己组织一件事。也许这其中会遇到种种困难,但只有自己一步一步清理这些障碍后,能力才会有所进步。

      上海文化广场,这个寒假我们就就此别过,不过以后我还是会回来看看的,说不定还会再来体验,期待下次见面的时候,我会变成什么样,是否还会是今天这稚嫩的模样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 照金,照金 一个古老的小镇 任凭时间沙漏悄然纳新 在那风雨如磐的年代 簇拥着赤色的一往情深 照金,照金 一处偏僻的...
    南屯游子阅读 627评论 0 1
  • (五十一) 经过了小猫咪一闹,我所有的重心都跑到了猫咪的身上,每周三天都会去看它, 白易这个时候总是感叹:“真是活...
    花礼三年阅读 190评论 0 5
  • “佛经中,有天龙八部,一天,二龙,三夜叉,四乾隆婆,五阿修罗,六迦楼罗,七紧那罗,八摩罗迦,是八种神道怪物。”何为...
    新馨向阳阅读 1,724评论 1 0
  • 今天还是学习《和时间做朋友》这本书。今天秋玲老师布置的作业是让我们思考为什么参加十四天读书一本书活动,我们想从这次...
    0233ea984dea阅读 356评论 0 0