双面(五)

周一晚上,经过一段时间休业进行夏季热浪主题装修,王蔓的DARUMA啤酒吧恢复营业。

通过前段时间在双面APP投放广告预热,焕然一新的碧蓝色网红风室内包装和全新限定款的夏季主题系列啤酒,吸引了一大批师大学子前来光顾。王蔓忙完其他事情赶到啤酒吧时候,见店内顾客满座,欣喜不已,马上拍了一组照片更新到自己双面APP“猫姐”账号,配文“DARUMA啤酒吧夏季焕新,等朋友们来喝一杯。”并将啤酒吧的定位进行了分享。

刚一发布,就有十几个双面好友给“猫姐”的面条点了赞,还有人在评论区留言“正在打飞的过来!”王蔓高兴地回复了好友“勾引”的表情,随后点击进入自己的面碗(类似于个人主页),翻了翻近几天自己分享的潮流内衣自拍,将其中一条公开的面条内容调整为“仅自己可见”,又检查了其他类似面条,确认都设置为“仅自己可见”后,便退出了“猫姐”马甲,切换进入了自己另一个马甲“EVA”。在另一个马甲“EVA”里,头像为跆拳道黑带的服装,没有更多介绍信息。

进入“EVA”的面碗,王蔓编辑了一条最新的面条,仅一句话,并未配图,她此前发布的面条都是如此。

“好奇人肉的味道。”简单的一句话,以及一个“舔嘴唇”的表情。

王蔓收起手机,去吧台给自己倒了一杯啤酒,走进了啤酒吧内场的VIP区,那边徒弟阳紫和阳紫的闺蜜闵敏聊得正欢。

最近几天DARUMA啤酒吧装修,阳紫忙前忙后非常卖命,所以今天得知阳紫闺蜜闵敏过来喝酒,王蔓便从公寓那边抽调了物业人手过来帮忙,让阳子好好放松,陪陪朋友。“怎么样,新出的夏季主题啤酒可还行?”王蔓热情地走到阳紫和闵敏的桌位前打招呼。

“师傅,您咋来了?来来坐坐坐,闵敏,我给你介绍一下,这位就是我的老板兼师傅,猫姐!”徒弟阳紫热情地招呼王蔓坐下。

“猫姐好,听阳紫提到您好多次,久仰大名,今天有幸见到您本人,我一定要好好敬您一杯!”闵敏赶紧起身,并给自己的杯子满上了啤酒。

“我也陪一个!”阳紫也赶紧举起啤酒杯。

王蔓欣慰地笑了笑,三人碰杯后均一饮而尽,阳紫又给王蔓和闵敏满上了啤酒。

小聊会儿,王蔓端起啤酒杯准备去别桌转转,和其他几个朋友打打招呼。她正要起身,突然一个黑影闪现,夺走了她手里的啤酒杯,泼了坐在对面的阳紫一脸。“贱人,总算找到你了!”一个穿着粉色T恤、戴着银项链的精壮男人不知道从哪里蹿出,他将啤酒杯甩在桌上,指着阳紫,用他略有些女腔却又带着粗犷的嗓音怒骂。

因吵闹动作太大,店内瞬间安静下来。看戏谁不喜欢?大家默默围观。

见有人对自己的徒弟阳紫如此粗鲁无礼,王蔓一下怒了,她活络了一下脖颈和指关节,瞪着圆溜溜的大眼睛对面前无理取闹的男人呵斥:“敢在老娘的店里搞事?给你三十秒时间跪下道歉,否则我拧断你的脖子!”

啪——

还没等王蔓反应过来,男人便猛地一巴掌将王蔓扇倒在地上。

霎时间王蔓右脸火辣辣地疼,她缓缓揩掉自己嘴角被扇打出的残血,用低沉的嗓音怒骂了一句:“妈了个巴子!”这一巴掌彻底激怒了她。

正当王蔓要起身还击时,男人又猛地一脚踹向了她,将她踹飞一米,险些撞墙上。

这时店内众人骚动起来,陆续扫码结账起身离开,生怕被波及。

“敢骂老子?找死!”男人冷哼一声,朝王蔓放下狠话。

“杨昊,你到底要干什么!”阳紫早已面色惨白,赶紧挡在了男人面前。原来男人名字叫杨昊,阳紫和他是认识的。

“你说我要干什么?”杨昊露出诡异而变态的笑容,朝阳紫一步步靠近,阳紫吓得瑟瑟发抖,连连后退。

见杨昊注意力集中在阳紫身上,王蔓突然起身迅速冲向杨昊,一个腾空侧踢正中其脑袋,发出一阵骨裂的声音。

杨昊瞬间倒地,不省人事。王蔓潇洒地撩了下自己凌乱的发丝,露出胜利的微笑。跆拳道黑带可不是盖的。随即王蔓叮嘱酒吧的两位男性服务人员将杨昊拖走。

“阳紫,你认识他吗?”平静了片刻,王蔓疑惑地看着阳紫问道。

“他……他是我前男友……”惊魂甫定的阳紫见杨昊被拖走,才松了口气。

“就是你那个家暴前男友?”王蔓这才反应过来,确实阳紫之前闲聊时候有提到过,并说一见到杨昊就会有生理反应,怕得不行。“那我知道了。闵敏,辛苦你送阳紫回去,这里交给我处理。”王蔓有条不紊地将被打乱的桌椅排好,并提醒闵敏将阳紫送回去。

闵敏也是头一次见这种场景,惊呆下巴,她回过神来,赶紧扶住腿软的阳紫,两人离开了啤酒吧。

安静的包间里,杨昊早已被扒光洗净刮毛搁置在餐桌上,王蔓独自站在餐桌一旁,她围着白色围裙,左手举着一把锋利匕首,右手持着泛光的尖锐餐叉。

深夜两点,双面APP“EVA”更新了面条:“人肉的味道一般。”结束,仍旧是“舔嘴唇”的表情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 阳紫用一条白色大浴巾裹住自己的身躯,光着脚从卫生间走了出来,湿漉漉的头发啪嗒啪嗒地滴着水。 这是间狭隘的一居室,十...
    俊贰阅读 145评论 2 2
  • “快把酒满上干了这杯大声歌唱,好朋友好朋友今宵多欢畅……”周日的午后,惬意的暖阳。蓝牙音箱放着轻快歌曲,杨昊穿着粉...
    俊贰阅读 219评论 0 1
  • 人,表面上都是个体,但却不是。 现在是夜间十点。从对面那栋公寓楼昏暗的楼道里跑出来的女孩,名叫阿紫,齐刘海挡住了她...
    俊贰阅读 172评论 2 1
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,658评论 0 5
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,494评论 1 6