刚买来的小狗如何饲养才能更加增进感情

小洁盘为你分享,小洁盘狗狗健康洁净的成长知识源

1、刚买来的小狗需要打血清蛋白,增加抵抗力;

2、如果小狗不适应新的食品结构发生呕吐、痢疾,可以先吃阿莫西林,再去医院看,医院也无非是打止吐针和小狗专用的青大,吃止吐药等。

请点击此处输入图片描述

​3、小狗的饮食小狗最好喂它狗粮,虽然有的小狗不爱吃,但犬粮是最均衡的营养食品。如果它实在不吃,可以喂火腿肠、鸡蛋(非常爱吃),小狗的毛将会非常光亮。粥也很好。

4、不要喂牛奶和肥肉,这容易使小狗拉稀。另外小狗爱吃甜食,如果它不吃蔬菜就应该经常喂些苹果、梨之类的水果,补充维生素。但是千万不要喂巧克力。

小狗会食物中毒的。长大以后,如果不想使它太馋,不要总喂纯肉,最好用米饭拌切碎的瘦肉和香肠。肉卷是非常方便的食物,只要掰开就行,特别适合没时间做饭的主人。

请点击此处输入图片描述

​5、训练小狗入厕小狗3个月以前比较容易训练,无非就是奖罚结合。当他第一次在家中随便便溺时,就要大声训斥,并告诉它应该在那里便溺。而当它乖乖地在正确地方方便后,就要立即奖励它。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我开始讲述我的故事之前,我想先介绍一下自己,我叫黎子,不过更应该称之为离子才对,因为我是学化学的,现在在巴黎第七...
    护理达人星辰阅读 1,101评论 6 9
  • 小狗布丁(一) 小区看大门老太太的狗生了一窝小狗,满月了,尚待字”窝”中,正打电话派送。 彼时...
    澂园文霞阅读 496评论 0 0
  • 第三章 有心智的机器 这个章节很多部分像是一部小说,一部机器人科幻小说。在快速阅读的过程中,又不时冒出能让我浑身起...
    陆海华阅读 66评论 0 2
  • 青年一个侧步上前,一拳向我打来,我抬起手臂一挡,本以为能够挡住,结果我似乎低估的了他的实力,一道近乎可怕的力道打来...
    钧秋大少爷阅读 9评论 0 0
  • 我喜欢画笔在柑橘上跳舞的样子, 像一个个气泡, 一个个美梦, 外面看来总会是五彩缤纷的。 我总希望手指是能推开秋风...
    emmm阿阅读 97评论 1 15