时光漫步机

图片发自简书App

看到2017已经过去四分之一。不得不感叹时间的流逝之快。而自己定制的2017计划,第一阶段的任务复盘,完成一半。仍有一半未完成。

回到自己居住了二十多年的家里,看到曾经的街坊四邻,都已白了头发,满脸皱纹。曾经玩伴的孩子,现在和自己的孩子一起又成了玩伴。我总是在对照中,感受时间带来的感慨。以前,我也是如此无忧无虑在院子里,跑来跑去快乐玩耍。如今却已是为人妇为人母。如果真的有时光漫步机。我想对曾经蹦跳玩耍的自己说些什么呢?居然是06年前一定要多买几套房。错过房子大潮,又总是高点买入。自己就是头茬的韭菜,被割的心碎不已。

漫步在街头,看着曾经每天上学的必经之路。又熟悉又陌生。路还是路。人还是那个人。但是却又变得如此陌生。曾经人声鼎沸的书店已经被熙熙攘攘的商店代替。最常光顾的拉面馆居然这么多年还在。进去点了一碗拉面。味道居然还是那个味道。突然觉得惊喜不已。走南闯北这些年,这个味道居然又能寻到,原来它依然在这里。

走在曾经的院子里,以前我小院子很大,如今我长大了,院子却又变得窄小。我甚至怀疑自己的记忆。这就是我以前天天玩耍的院子?哦哦,它还在这里。如此安好。

回到过去生活的环境,感觉来了一场时光穿梭之旅。回味着过去的点点滴滴。心境和心态却大不同。

珍惜当下是这么的现实。人总是需要去碰触一下自己的内心,才知道自己真正想要的是什么。

2017年依然在继续。走走停停。希望我依然在这里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 工作日志 所收任务 完成“项目分类页面”原型 了解“区域规划”页面基本信息并构思 部门培训 配置系统环境 7月22...
    钱佳辰_Hangzhou阅读 81评论 0 0