比在水平,武在风采

自省厅、市局部署全警技能大比武工作开展以来,支队紧密围绕“勇夺桂冠”的目标,全警动员、全员练兵、全面备考,在以比促学、以赛促练、比学赶超的良好氛围中提升支队民警的专业技能和实战水平。

领导重视,强势发动

支队成立大比武工作领导小组,并下设车驾管比武组和事故处理比武组,统筹支队技能大比武工作。各单位成立以“一把手”为组长的工作小组,强势推进大比武工作。

支队专门召开会议部署技能大比武工作。4月10日,市局副局长兼交警支队支队长金洪亮出席大比武推进会,对大比武工作作出指示。

车驾管比武组和事故处理比武组先后召开比武集训队员动员会,积极备战省厅专业技能大比武。

支队各单位相继召开会议,部署技能大比武工作,并结合本单位实际,制定、细化推进方案。

集中培训,强制入轨

为确保赛出风采,赛出成绩,支队对全市公安交警系统相应岗位的专业尖子进行了选拔,并进行封闭集训。

市局领导金洪亮副局长看望慰问大比武集训队队员,勉励他们集中精力、克服困难,全力备战。

支队领导于淼、闫春雷、俞小平到支队封闭集训点,为备战省厅专业技能大比武的队员们提神鼓劲。

支队对车驾管、事故技能岗位尖子进行强化培训,及时开展测试,检验前期训练成果。

比武选拔,强化实战

根据省厅警种专业技能大比武工作方案,支队分别举行了车辆和驾驶人管理技能、交通事故处理和预防比武选拔,为推进组训备战工作奠定了基础。

4月1日,支队举行了全市交警系统车辆和驾驶人管理技能比武选拔,来自15支队伍45名业务尖子参加了比武。

支队领导郑建国、闫春雷对比武工作进行检查。

4月6-7日,支队举行交通事故处理和预防比武选拔,重点考核事故处理民警对复杂交通事故现场勘查、现场图绘制、现场照片摄制等实战能力。

支队领导于淼、闫春雷、俞小平在比武现场进行检查。

全警动员,强力推进

各相关单位广泛动员,认真筹备,精细安排,积极推进技能大比武自训自测工作。

上城、下城、西湖、景区等大队利用休息时间组织民警开展事故技能实战演练。为更加贴近实战,相关单位对事故现场进行了全方面模拟,重点检验事故现场安全防护、测量、拍照、取证等一系列规定动作和环节,通过大队领导现场点评提升民警的业务技能和实战本领,特别是规范现场勘查技能。

为扎实推进技能大比武枪械考核科目,上城、下城、高架、机动大队分别组织开展枪械训练和测试,提升全警安全用枪意识和枪支使用能力,为更好地服务日常警务工作打下了良好基础。

办公室、江干、绕城等单位组织开展应知应会理论测试,检验民警自训成效。

上城、西湖大队分批次分阶段开展基础体能自训自测,在检验了民警当前的体能水平的同时明确了下一步体能训练方向。

推荐阅读更多精彩内容

  • ——四川省广元市公安局战训支队纪实 中国公安文化报道四川11月18日讯(通讯员 刘国永)深秋的福建警察学院霜叶烂漫...
    14632bb53684阅读 92评论 0 0
  • 最近没啥存稿,所以只能抽空补写,但是这样一来,我又担心质量,还有回忆中的疏漏,有点小纠结。因为往往周末事情较多,除...
    斜哥观点阅读 99评论 3 4
  • 第一次发简书,没有准备,不知道想说什么,就发今天画的吧。心情不好,不想说话,也不想码字。
    文若西阅读 37评论 2 2
  • 你的把戏其实没几天就被拆穿了。 毕竟是正规编制的军队,在太原一带的线人也很多,即使那个被你赖上的小将士说不出什么有...
    一瓶海市酱阅读 64评论 0 1
  • 妹妹从小就是一个脑子大条的毛丫头。做事大大咧咧,从不为任何事情困扰。 妹妹小时候是个特别爱臭美的家伙,做梦都想长高...
    曰日如歌阅读 202评论 0 9