自控力

这一天,你要完成的任务有十几件,乃至几十件。

但是照例,你连扔个垃圾的动力都没有,什么都不想干。

这时候,观音菩萨突然出现在你身边,看着你,说,

我感觉到了你的痛苦,我听到了你的呼唤,我来了。我不会帮你去做你要做的事。我只是相信,你行的,你可以的,我会陪你完成这些事。

平复了这个不可思议的事情造成的冲击感后,你当然就很有动力去做事。

你根本就停不下来,不敢有一丝懈怠,你动力满满,你充满力量,因为菩萨就在边上坐着,虽然他甚至都没有睁开眼。

因为你需要的并不是有人教你怎么做,这些具体的问题,你是有能力解决的。

你需要的是有个理由告诉你,你现在做的事很重要,你做这些事是有意义的。

提高自制力有两种:自力和他力。

自力启动难,形成后威力巨大,持久性强。

他力能快速见效,能帮助你读过最困难的启动阶段。

一开始你需要的是他力。

观音菩萨你见不到,但是良师益友是可以找到的,有了他们的鼓励,你的自制力就会立即提高。

跟他们多沟通,多交流,多得到鼓励,或者相互鼓励,自制力就会慢慢形成势能,进而有惯性。

再次之,一时没有良师益友,可以阅读一些激励人的文章,看看别人的励志故事,也有成效

推荐阅读更多精彩内容