day 17  学习

图片发自简书App

吃完一大碗冰镇西瓜,依然解除不了浑身的燥热。闭眼眺望玉米地,热浪滚滚,天空看不见一丝丝云彩。我躺下来,企图风扇能转得更快一点。转头看看身边的小小人儿,还好已经安然入睡了。

我继续点开小步在家早教APP,浏览“很会爱学院”的知识。不然,我如何度过这个漫长的中午?说实话,它的理念和我的期许很一致,内容全面又有分类,虽说里面的东西也可以在其他平台看到,可是其他的做不到它这么系统全面。所以,浏览它可以节省时间。再者,每一课学习完都有考试。其实,也就是选择题,考察对知识的内化。我觉得蛮好!记得刚接触到它的时候,有一个人积极向我表白它的好处,要我购课,时不时就给我发好多语音,热情得让我接受不了,我选择礼貌回应一下。说起不买课的原因,无非是自己无法坚持每天打卡,也担心花出去的钱不值得。我还是选择自己默默学习吧!

其实我并不是学习型的人,可实际生活中我总会未雨绸缪一下,为即将发生或者可能发生的事做点什么。只有这些,我才可以不焦虑。长期如此,也许别人就觉得我是一个比较注重学习的人。说到底,还是自己太一无所有,才会想去抓住一点什么吧!再说了,自己从事教育行业,也多了母亲的身份,为了更好的影响孩子们,学习是一件势在必行的事!

最快几天看的都是如何爱的话题,在慢慢阅读的过程中,我看到了很多干货都是自己储备的心理学知识,庆幸自己涉略一点了。不足的就是自己的实际操作不够,所以理论还是理论,实践还是比较盲目。其实,曾经我也试图过每天记录自己情绪体验,然后用理论去分析,去找到解决的办法。后来,就不了了之了。说到底,我还是一个懒惰、意志力不坚定的人吧。

多了母亲这个身份的我会有所改变吗?我想还是会的!加油,亲爱的自己。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容