3月阅读收集的好句

图片发自简书App
️In me the tiger sniffs the rose.

心有猛虎,细嗅蔷薇

️夜读兵书

孤灯耿霜夕,穷山读兵书。

此生万里心,执戈王前驱。

️2015罗振宇《时间的朋友》

。我们看到最热闹的新闻不一定是真实的本质

。眼下看上去的强大未必是真正的强大

。大学生创业:本来就是无产阶级,失去的只能是锁链,得到的是整个世界,成本这么低,为什么不去试试。难道真的要拿着一手简历,在寒风中瑟瑟发抖,等待进驻格子,那才叫光辉的生命吗?

。最适合创业的人就是年轻,聪明,贫穷的人

。学习,观察,结缘

。每一代链接技术都会产生一代红利,但连接者不一定是红利者

。利用基础设施,创建新的基础设施,利用基础设施,创建新的创业和盈利(互联网基本建成,IP入口,利用好阿里和腾讯的数据)

。阿里其实是一家数据公司,掌握了大量的人们需要什么,想要什么

。互联网现在有大量的流量,中国大量的中产阶级涌起,人人都有钱,性价比也不是问题了。消费的升级,不是更贵更好,而是分别心:不是好货,不是大陆货,而是稀缺性,可以展现人的品格、风尚以彰显人格的东西

。勤奋的男人和爱笑的女人运气都不会太差

。做一件事,一直做,然后等待时间的回报

。我要给你看,谁欺负自己比我狠,你就试试

。不犯懒,不犯浑,不犯倔

。没有任何道路可以通向真诚,真诚本身就是道路

️富人是拿钱买时间,穷人却是拿时间换钱。要知道,你的时间最重要,也许你还年轻,觉得一切都来得急,打游戏或是逛淘宝一天就混过去了,但是比起每天都有明确目的做事的人,也许一两年内看不出你和他的差距,十年二十年差距就很大了。

️我不想做一个碌碌无为还要安慰自己平凡可贵的人,不想做一个随波逐流居然抱怨生活不给我机会的人,不想做一个畏首畏尾却仍渴望成功的人。我未曾后悔透支二十岁的勇气去经历一败涂地,因为我知道我还有充足的时间去慢慢偿还。

️哪天要是我学到一天都不吃饭了那就真的学成功了。

️有人今晚会醉,有人明天要走,睡在上铺的兄弟,转眼就各奔东西。物理学中有一条楞次定律,说什么来拒去留,其实是,相见时难别亦难。

️成长是好事,也尽是无奈,起初一腔热血一脚踏入社会,愣头愣脑也没什么畏惧;而今,社会被改变的微乎其微,再看看自己,却终日在当年的不屑里摸爬滚打,被整改得面目全非。

️你的胃会告诉你哪里有你最爱吃的,而你最爱吃的,告诉你哪里是你的故乡。

️什么都没做过,却以为自己什么都知道。

️很怀念我们刚认识那会儿,大家都有些拘谨和真诚。

️你如今的气质里,藏着你走过的路,读过的书,和爱过的人。

️若只是喜欢,何必夸张成爱。

                                                     ——张爱玲️喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。

️终日昏昏碎梦中,

忽闻春尽强登山。

因过竹院逢僧舍,

偷得浮生半日闲

️其实于我自己来说,人生本来就没有该做什么和值得做什么的事,就是想做,然后去做就好了。

一辈子都可以尽力做自己想做的事,才是最大的成功。

️而你之所以觉着他变了,无非是因为你够不到他了。

️喜欢不是说说而已,去做吧,你会得到你想的

️面对大河我无限惭愧    我年华虚度 空有一身疲倦

   和所有以梦为马的诗人一样

   岁月易逝 一滴不剩

                                  ——海子《以梦为马》

️当迎风的笑靥已不再芬芳

   温柔的话语都已沉寂

   当星星的瞳子渐冷渐暗

   而千山万径都绝灭踪迹

   我只是一棵孤独的树

   在抗拒着秋的来临

                              ——席慕蓉《树的画像》

️不梨花带雨,也不狂风暴雨,做一个让别人舒服的人。

️一双长腿和你踏遍千山万水

   一副花容陪你读完春夏秋冬

️陪伴是无声的告白

️这辈子我们需要一见钟情很多人,两情相悦一些人,然后白头偕老一个人。

️当你的善良变成廉价品的时候,每一个     人都不会珍惜,反而只是觉得那是你理所当然的义务。

️我对你最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己活成了你的样子。到了今天,再听到你的消息,为你活得越来越精彩而万分开心,虽然在离开你之后,我彻底变成了灰色。摘自——《这个杀手不太冷》

️金星老师说:等我女儿长大了,我会告诉她!如果一个男人心疼你挤公交,埋怨你不按时吃饭, 一直提醒你少喝酒伤身体,阴雨天嘱咐你下班回家注意安全,生病时发搞笑短信哄你...请不要理他!然后跟那个可以开车送你、生病陪你、吃饭带你、下班接你、跟你说 「什么破工作别干了!跟我回家!」的人在一起……

️要历经万千辛苦,才有资格去做一个岁月静好的人。

   一个平常人的奋斗过程中,不谈家境与天资,我们只有坚持。低下头,坚持走,就终有柳暗花明的那一天。

️我和自己有过约定,“每一年之后,就要成为一个更好的的人。”

️我在等一个人 ,一个可以把我的寂寞画上休止符的人; 一个可以陪我听遍所有悲伤的情歌却不会让我想哭的人; 一个我可以在他身上找出一百个缺点却还是执意要爱的人; 一个会对我说: 我们有坑一起跳、 有苦一起尝 、有一辈子就一起过的人 。其实 ,我一直在等你 ······

️女人的归宿,既不是自己,也不是爱情或者男人,而是在独立的自我与热闹的关系中寻求一个平衡。

️我所有的自负皆来自我的自卑,所有的英雄气概都来自于我的软弱。嘴里振振有词是因为心里满是怀疑,深情是因为痛恨自己无情。这世界没有一件事情是虚空而生的,站在光里,背后就会有阴影,这深夜里一片寂静,是因为你还没有听见声音。”

️《海鸥食堂》女主人公幸惠有这样一句台词:有些东西很朴素,但是很好吃。毫无疑问,馒头就是这样一种存在。

️做人谁不曾被命运辜负过、被他人伤害过,阳光下并无新鲜事,一切乏善可陈,谁是第一个受苦的人呢,不,都是别人的影子,都是前人流过的眼泪。

 遇到困难可以倾诉,寻求帮助,但不可长时间的停留在诉苦的阶段。

 说多了,就难免会顾影自怜,相信自己真的是一个可怜人。

️真正的优秀,并不“刺眼”

 优秀是闪耀自己,卓越却是兼顾他人。

 把人当成寻常人,就好相初处

️老人常常告诉我:真正的强大,不是去征服什么,而是能够承受什么。

 网上有个关于“出国5年到底收获了什么?”的回答,让我记忆犹新。

  “出国5年我收获的最重要的东西,不是英语,不是文凭,对我而言,就两样东西:一种是把我放到任何国家任何我谁都不认识的地方我都可以生存下去的能力,另外一种是名车和豪宅早已动摇不了我愿意每天坐公交车追求简单梦想的强大内心。而我认为,这两样东西足以让我受益终身。”

 真正内心强大的人,不会被外在的东西动摇。LV动摇不了自己,名车豪宅动摇不了自己,长腿欧巴大胸妹子动摇不了自己,别人的闲言碎语更加也动摇不了自己。

️在被人伤害后,我们才慢慢懂得,切莫交浅言深,切莫把喜欢夸张成爱。

  熟得太快,多半是因为孤单寂寞冷。太闲了,所以有很多时间聊,轻易地就把什么话都一股脑儿跟对方说。

  爱得太快,多半是荷尔蒙作祟。

我是一个慢热的人,有很多龟毛的要求和原则,初相识的人未必能忍受,需要一个慢慢相处的过程,让对方了解我,抑或在这个过程中,渐渐筛选气场不合的人。

 所以,我常常说“请慢一点喜欢上我,但喜欢得久一点。”

 不管是友情还是爱情,我们都需要跟对方建立一个可进可退的距离,才能做到真正的陪伴与成长。

 给彼此一个安全的距离,进可在他孤独无助时,及时伸出安慰的援手;退可在生活安稳时,互不打扰,而在他走错路、狂妄时,可以客观地帮他分析问题,指出他的不足。有的话,关系太亲近是不方便说的。

 我始终坚信,一时三刻热烈的吹捧、熬夜聊到三四点的倾诉、嘻嘻哈哈的吃喝玩乐,这些充其量只是一种交流的消耗,无法维持长久且稳固的关系。真正的情谊,需要更深入、更走心地交流,而这需要时间的见证,也需要时间的滋养。

 来日方长,我们不赶时间,慢一点相识与相爱,找到彼此最舒服的状态,慢慢喜欢,长久爱。

️“照顾你的衣服。”奥黛丽总是说,“因为这会影响到你给别人留下的第一印象。

️”爱一个人就对他好,不要觉得自己吃亏或者被人看轻,别人只会因为你没有能力,长得不够漂亮身材不够好还不思进取而看轻你,绝对不会因为你关心他而看轻你。

️家人是最重要的,对家人更有耐心,花更多时间做家务。把跟同事朋友胡扯的时间花一半在家吧,父母越老越渴望被需要。

️.生活很多问题都可以通过多赚钱去解决。也有很多问题是因为太寂寞导致的无病呻吟,忙一点就都可以解决。

️ 不抱怨。你知道当你抱怨,尤其是不断抱怨时,周围人有多难受吗?

️不要过度承诺,要量力而行。你的时间和精力都是极其有限的,千万别高估自己。抱怨时,周围人有多难受吗?

️ 保持对他人的耐心和尊重,即使是对你这辈子只会见一次的人。

️小时候总骗爸妈我没钱了,现在总骗爸妈没事我还有钱。

小时候在外面买了东西回家,总是把价钱给爸妈往高了报;现在买了东西回家,总是把价钱给爸妈说得很低;

小时候在外面受了委屈回家,总是在爸妈面前哭着说;现在受了委屈回家要想着办法在爸妈面前保持笑……

其实,我们都长大了,可爸妈却变老了,不求大福大贵,只要爸爸妈妈身体健康。

️不以物喜,不以己悲

️梁晓声说,读书的目的,不在于取得多大的成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭倍受挫折的时候,给你一种内在的力量,让你安静从容的去面对。

️建议先读《把时间当朋友》《少有人走的路》《七个习惯》《社会心理学》打底,有一定基础后再读《爱的艺术》《人生的智慧》《中国文化的深层结构》效果更佳。

推荐阅读更多精彩内容