时代01我毕业了

 

图片发自简书App

我是在我住的小镇上读的小学,镇上只有一个初中,并不需要填志愿,直接入读就好了。

  同学们有的要出去读,本来我是打算在小镇上读的,毕竟离家近嘛。但是在考试前夕,一个县里新建的学校到我们小学做宣传,因为是新建的,所以我还挺心动的,再上和我玩的好同学也说她要去那儿读。

  于是放学回家后,我就给他们打电话,把我的想法告诉了他们。他们说:“你想去哪儿读你自己决定吧,我们都会支持你的。”我笑了笑说:“那我就去那儿读咯,只不过,嗯…….如果语文数学没有一百九的话,要交借读费”妈妈说:“那你就好好考吧,我和你爸爸都相信你,如果没考到那么多分的话,我和你爸爸会给你找找关系的,加油考,钱我们会准备的”“嗯,我会的,那拜拜咯”

“嗯,拜拜”

  没过多久,毕业考试就来了…….妈妈爸爸也回来了

  “结果出来了,没有一百九,差2.5分,要交钱了”我没哭,但却带着哭腔跟爸妈说。“你已经很棒了,不是还有比你考的差的嘛”听到爸爸这样说心里好像舒服了些。妈妈接着说:“改天就去给你把钱交了”

  于是我就这样毕业了,没有任何的留恋……好像也没有留恋小学的必要,毕竟我更喜欢未知的初中生活

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬过春已至,晨醒惧离床。 难得春光暖,春风寒入骨。 端坐提笔来,手僵难以绘。 若能在床眠,乐以忘春寒。
    林大喵阅读 101评论 0 0
  • 太难吃的东西,让我觉得自己仅仅活着。一个月的时间过去,D大的食堂竟让我觉得前所未有的难吃起来,一份苦瓜炒蛋、干锅花...
    冰箱彩电与铲屎官阅读 47评论 0 0
  • 阿宅是一个30多岁的单身女人,在企业工作,没有太大的上升空间,还会时不时的忧伤,为未来惶恐,看到周边同事们下班...
    余步阅读 73评论 0 0
  • 今天浏览到一则新闻,说上海地铁上某青年为及时让座招来一大妈大骂,视频被人上传网络引争议。小伙觉得自己挺无辜,...
    云沐妈妈阅读 78评论 0 0