中秋,和母亲在一起

图片发自简书App

我现在变得可抠儿!干什么都想省着点,不想让花那么多钱!

现在xx打扮得像个妖怪一样,脸那么白,昨天来我们家我都没认出来!她一笑,我才认出了她!

过几天咱家的老鼠又该有福了,玉米花生一从地里弄回来它们就该使劲地吃了!

你的手机多少钱?两千多!这么贵!哎呀,这拿在手里可是两千多呀!

前天咱家做了八十个月饼,一百块钱一份儿。里面什么都有,很好吃,很卫生,我都亲自包馅儿的。

…………

一吃过饭后,母亲就开始东拉西扯地给我说这说那,我们不过是才有三整天没见!她就有这么多故事!我一边玩手机一边陪她聊着。

明天是中秋节,八月十五。昨天她就开始给我打电话,问我今天什么时候回来。还说烧再不退就回家治,家一定能治好。今天,从大早上开始,我还在输液,她又打电话问,上午回来还是下午回来,几点回来?如果你自己不能坐车就让你哥去接你!好吧!我每一次都告诉她我没事,病很快就好,但是装出来的声音不动听,她是不信的。频繁的电话让我感受到在这个特殊的节日里,母亲对我病情的担忧和思念。男朋友不想让我回家,想让我彻底痊愈了再走,或者明天他陪我一起回家,好歹下午输完液。我想想母亲,还是于心不忍。于是我固执地丢下他回家了,他生气了,我只是简单地道了歉。他对我无可奈何了,事实上,他总是对我无可奈何。在家人面前,我总是比较自私,因为想着以后还有很多时间和他在一起,所以总是为了家人而“丢弃”他。不管怎么样,我还是回来了。

刚坐上车,她就打电话问我坐上车没有,在电话里我听到了马路上汽车呼啸而过的声音,她又到了,又早早地去路口接我了!我于是有些生气了!每次都是这样,我坐四十分钟,她就要提早跑到我下车的路口等上四十分钟。虽然和她说过很多遍,可就是不改!所以有时我坐上车故意不给她打电话,等快到了再打给她,这样也可以让她少等一会儿。可是大多时候,她还是提早去的!我不想她站在路口等我那么长时间,车多灰尘大,有时天气又不好!每次都说她,每次都答应得很好,可是结果呢?我不需解释母亲对我的等待,所有人都明白这种等待是什么。只有爱才会让这种等待变得幸福。我想到男朋友说以前他在外地上班,每次他父亲听说他要回家都会提前两个小时在路口等他。而上次我们开车回去,他父亲亦是等在路口。黑暗中我们和他说回来了,回家吧,我们就把他甩在了身后。路口离他家只有一百米,可是那天晚上我觉得路好长,黑暗中他父亲的影子也变得很长……原来,天下的父母都是一样的!

话说回到了家我就去邻村输液了,回来时母亲已经做好了小米粥和排骨汤。哥哥嫂子也把侄子们接回来了,我们坐在一起吃了团圆饭,病,感觉好了许多。

吃完饭我一直很热,不停地出汗。我很想开电扇,可是母亲不让,怕我再发烧。可是看我汗涔涔的,又一直喊热,于是说我用蒲扇给你扇吧。说着就拿着她的老蒲扇扇起来,风很柔和很舒服,可是没扇几下我就让她停了。她问怎么了?我开玩笑地说说,风太大!你再给我扇出病来!然后哈哈大笑起来,母亲啊,我怎么舍得劳累您呢!而母亲并没有听懂我的玩笑,就停了下来!是的,这就是我的母亲,我说的每句话她都信,不管真与假,我说的每句话她都听,不管对与错……

她又起身给我倒了一杯开水,我吃了她拿给我的月饼,她又举起她的蒲扇了……

…………

半小时后。

哎呀,刚才鼻子里那一大团带着血的鼻涕出来可真是好受,全通透了!

还说我呢!你不是也是絮絮叨叨,就你这个鼻涕的事儿你一会儿都说五六遍了!母亲终于抓住我的小辫子了。

哎呀!那人家不是舒服嘛!不难受了当然想说说……

…………

今年中秋,和母亲在一起真好!

明年,还要和她在一起。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1。翻江倒海 上次,从南岳回家后,老妈家冰箱里有不少水果,我来帮她消灭。 我先是吃了一块西瓜,然后吃了一串绿葡萄,...
    蓝天白云XM阅读 592评论 10 23
  • 从昨天到今天姐姐放学,我发现她的眼睛眨的很厉害。眼白有血丝,她偶尔会揉眼睛,说眼睛困。用眼药水已20天了,本来前段...
    简嫊阅读 67评论 2 2
  • 下午6点的时候,他说给我带点咸菜。 我问他,大概几点来。 他说,大概7点多。 嗯,我吃完饭等啊等,等到了8点多,还...
    ccr卷耳阅读 1,538评论 9 61
  • 元旦快乐! 今天上午我们一家三口高高兴兴回老家,那个欠了我们好几年账的人刚给我们打了一半的款。我支了钱高高兴兴给姐...
    胖妞2020阅读 292评论 3 11
  • 今天接到弟媳妇的电话,讲了一些事情,听后觉得心里很是不舒服。 本来平时我们不怎么联系的,除非有事情的时候...
    向上的风筝阅读 1,536评论 16 68