我是一名普通大学生,分享一下我做线上兼职历程!

我为什么要找线上兼职做呢?因为有一段时间我发现,在大学每天的消费很高,于是开始记账(我用的是鲨鱼记账),大概记了一个月就发现,一个月以来基本是零收入,也就每天余额宝能收入有几毛(这里要感谢马云爸爸)。

做兼职的念头由此萌生,普通的兼职我也做过,比如送外卖。

多的时候一天大概30+吧!但是我觉得没意思,因为需要特别抽出时间去做兼职。

很自然就想到线上兼职,各种幻想。轻松月入过万,大学生兼职各种成功的案例让我跃跃欲试。

没错,我走出了第一步。

我第一个尝试的是自媒体,首先开通了头条号,后面接着开通了百家号、大鱼号、一点号、微信公众号、人民号。

在头条号写一篇文章,它会帮你投送广告。如果没记错,一千阅读量,你就有0.01元收益。我认真严谨的地写了一篇文章,可惜阅读的人少的可怜,异常打击我的自信心。

后来发现今日头条主要扶持悟空问答,有些答主回答一个问题就有50到100的收益。

我决定试一试,还没开通收益就放弃了。为什么?问答一个问题投入时间很大,阅读量少,权重低,干不过大V们。其次不符合我空闲时间兼职的原则。

问过一个答主把悟空问答做主业还是副业,答案是主业。

微信公众号是比较封闭的平台,需要从其他地方引流,我目前很难做到。

大鱼号的视频模块很不错,基本就是把一部剧的片段剪辑下来配上比较吸引人的标题,轻松播放量过10w,以为可以做。

但是做了才知道,版权问题就能直接把你的给弄了。基本被优酷内部人员垄断视频这一块,除非你的视频原创度很高。

自媒体模块基本到这里了。



第二个尝试,其他兼职。比如阿里众包,腾讯搜活帮,APP试玩、蚂蚁帮扶、微信兼职平台。

阿里众包、腾讯搜活帮门槛高,而且收益与付出的时间不成正比,放弃!

APP试玩、蚂蚁帮扶、微信兼职平台。试玩单价有些是比较高的,短时间内可以有一定可观收入。但基本就是在消耗你的个人IP,各种注册新应用,个人信息不断输出,感觉不安全,不是能长期做下去的兼职。

第三个尝试,问卷调查。这是我目前还在做的线上兼职,一个问卷有一到五块左右。这里说一下有什么问卷调查网吧!单价越高,特定人群程度更高,被筛掉的几率更大。所以我基本是做单价1到3元的问卷。(只推荐做样本问卷,他的推荐问卷,积分比较少,而且通常你提交的时候都会失败,因为太多人做一下子他的就没了)

收奖网,集思吧,最网e调查,给力赚,91问问,投吧。

其中我只留下了收奖网,其他的相对收奖网性价比不高。单价相同,投入时间大,不划算。给个排序吧!收奖网>给力赚>最网e调查>集思吧>投吧>91问问。

这里就给一点技巧。把收奖网服务号置顶,无聊时候刷新一下,看看有没有样本调查做,大概几分钟一个问卷。

有奖调查_收奖网​www.sojiang.com


最后我发现,现在是粉丝经济。只要你有一定量的粉丝,你就会发现其中的奥妙。

具体的我不清楚,就算粉丝不算多,接一个广告都是千元以上。

所以到了一定的阶段,我会回归自媒体。

加油💪!

写到这里,喜欢的点个赞呗!虽然某些写得还是不够详细,比如:曾经被骗过钱。

如果有想了解更详细的可以私信我。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~6月29日更新。

有小伙伴私信我一些问题,我这里分享一下答题的技巧。

有三个word的文件,是一些问卷调查大神写的。

可以私信问我要,或者在微信公众号“小小工具菌”回复“问答技巧”获得。(这是我个人公众号,没啥粉丝,哈哈)

最后我已经决定准备正式回归自媒体了,主要是微信公众号,有运营兴趣的小伙伴可以一起交流一下呀,共同进步,一起加油💪!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~7月14日更新

收奖网它有两种问卷,一种是样本调查问卷,一种是推荐问卷。我不推荐做收奖网的推荐问卷。因为积分太少,而且不稳定,经常你做完的时候,一提交就显示名额已经满了(What The F**k)那不就浪费了这一次答题的时间和精力,而且什么也没有获得。

那时候我就是这样做了很多推荐问卷,就发现太坑了。然后就没有再做推荐问卷。现在基本只做样本问卷,样本问卷比较稳定,基本都能提交成功。

当然推荐问卷,你可以视情况而做。

我一直在考虑要不要介绍一款问答的APP,为什么考虑这么久,因为我提现了很久才到账,有多久?一个月吧!甚至有些没有到账返回了金币。

现在好了点,支持支付宝提现,快了不少,四五天到账,这也是我现在推荐它的原因。

今日还是介绍一下吧,软件叫“how”。无论是提出问题还是回答问题都有收益。大概提问和回答有4~5毛钱,只需要回答10多个字到50个字左右就行了。一天最多提出三个问题和回答5个问题。

最后如果支持我这种受之以渔的精神。那就填一下我的邀请码吧!大家都会有一点金币收入,不强求你们,哈哈!

在我的公众号“小小工具菌”,回复“how”即可获取下载方法

推荐阅读更多精彩内容