惹不起的公仆

今天出来办社保。每次到政府部门的窗口办事机构,都有这样一种感觉,就是他们一点儿都不想做这个工作,但他们也只能忍着,硬着头皮做下去,唯一的发泄出口就是前来办事的人,呵呵。

社保机构的办事大厅,窗口上基本都是人们口中所谓的合同工,临时工,但是却丝毫不影响他们身上的官僚气息,不知道这种气息是与生俱来的,还是后天培养的,呵呵。坐到那把椅子上,不管有多少焦急的人等着办事儿,反正得把我手边的事儿先办办再说。迟到就不说了,来了之后要先打打电话,再和旁边窗口的人聊几句,之后再出去转几分钟,任凭窗口排着十几个人,呵呵。

好不容易开始办事儿了,可是设备又坏了,和排队的人一句:这儿的打印机坏了,xxxx业务不能办,去其他地方吧,排了一个多小时的队就这么散了。

剩下几个坚持还要办事儿的,实在没办法打发了,就开始在业务单上做文章,板着脸,一脸嫌弃的样子,这里不行,那里不对。一个业务,两张相同的单子,其中一张需要改一个社保号,只在自己留的这张上修改,你和她说麻烦把另一张单子修改一下,她立马把单子扔出来,说,自己去看。我也就纳了闷了,我一个国家的主任咋这么惹不起人民的公仆呢?唉!还真惹不起,以后还得找人家办业务了,惹不起啊……

经常办业务的你,有啥奇葩经历呢?不妨说来听听!

推荐阅读更多精彩内容