我一人一船一风灯,却幸好有你们做灯塔

            一場考試,一場告別。我們都在那一天分別,至今已兩個多月沒見。但彼此之間的熟悉感卻從未被時間抹淡。


            我是個不大會傷感的人,當許多人在高中畢業前開始伤感,開始害怕分別。我卻沒多大感受,我堅信只要是朋友,多遠也是朋友。會想念卻不害怕分別,因為知道千里之外也有他們掛念。

            到大学后,距离并未让我们渐离渐远,依旧调侃互损,依旧谈人生谈理想,依旧分享快乐,分担苦恼。

            最近,你们说,要找个美丽的地方,大家一起去住几天。我们一起讨论,目标定在文艺的鼓浪屿。希望可以一起体验满满的文艺气息与宁静氛围。说着说着好像明天就要出发了似的,那么的兴奋。旅行不仅是个人放飞自己的时刻,也是我们之间彼此心灵交流的时刻。我期待着属于我们的旅行的那一天的到来。

         有时我会想,我这样一个一点闷骚加一点孤僻再加一点古怪的人为什么还能交到你们这群朋友。我虽已经习惯一个人走,但是你们在背后的陪伴让我走的更加安心。

            即使只有我提着风灯坐在小船上漂泊在茫茫大海上,你们发出像灯塔一样的暖光依旧让我安心。

致我那些可爱的朋友,那些可爱到不能再可爱的朋友。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

(图来源于百度搜索哟…)

推荐阅读更多精彩内容