时光相册

2016时光相册

2017已经悄然翻开了新的篇章。思绪却还习惯性的停留在2016年。

2016年,我用手机拍摄了几百张照片,记录下了生活中的点点滴滴。这几百张照片,有家人有朋友,有运动有旅游,有学习有生活。每一张照片都是一段小故事,这几百个生活小片段,如同电影一样演绎着我的喜怒哀乐,见证着我的改变、成长与进步。

翻看着家人的相片,不仅怀念起小时候无忧无虑,无拘无束的生活,和兄弟姊妹们一起玩耍,一起探险,一起在树下荡着秋千。冬日打雪仗,夏日摸小鱼,春去采野花,秋来摘柿子。夏夜里摇把蒲扇,靠在藤椅上,数着天上的星星,曾引起我无限遐想。邻居几家人凑在一起,孩子们在打闹,大人们闲聊着,摇去一天的疲惫,坐到银河西垂,才恋恋不舍回家睡觉。那时候星星很亮,夏夜很长。

2016时光相册

最忆和爸爸妈妈哥哥,一家四人生活时的温暖时光。幕幕回忆历历如新,那时父母还年轻,我们正成长。一辆自行车上曾经四个人,我坐在前梁上,妈妈抱着哥哥坐在后面。一前一后,我俩大声的嘻嘻哈哈。哥哥在后面说话,我总是听不清,总要让他不停的重复,可他就是不肯。哼,好长时间我都耿耿于怀,那会他到底在跟我说些什么呢?

车轮不停在飞转,带着记忆越走越远,渐渐带走了我的童年。长大了都各奔东西,过着自己的小日子,为事业为学业奔波在路上。难得再聚首,总是来也匆匆,去也匆匆。儿时的种种温馨画面,只能深深留在回忆中。流年似水,只愿时光定格,不愿长大,地不老天不慌,父母永健康。

2016时光相册

2016年撒的最大的谎,就是我要早睡 !!我要早起!!(捂脸,捂脸)。天,对于这个决心,我自己也无语了。是不是我从小就是一个懒散惯的人。记得小时候假期里,每天晚上信誓旦旦的发誓,明天一定早起,明天我要怎么样怎么样,可总是到太阳晒着屁股了,还没爬起来。部队三年的磨练,也没把我这毛病改变过来,那时候最大的奢望就是幻想能够好好的睡个懒觉。

只到现在也是,每天我都郑重的对自己说,十一点之前必须睡觉。可做到的次数寥寥无几。早起的鸟儿有虫吃,晚起毁一天啊!17年我最大的目标就是,做到早睡早起!早睡早起!!早睡早起!!!重要的事情说三遍。

2016时光相册

总的来说,16年还是有许多收获的。开始试着改变自己,重拾兴趣拿起画笔,坚持做着喜欢的事情。认真的画画看书,运动健身。结交了许多志同道合,志趣相投的朋友,与有意思的人一起做有意义的事。许多朋友虽未曾谋面,但大家一直互相鼓励,互相影响,都在努力的做更好的自己。

岁月如花,今年我镜头里出现最多的就是花了。2016年画了各色美丽的花朵。荷花、牡丹、向日葵、野菊花,油画、工笔、写意、泼彩,多种画法齐上阵。哈哈,有点杂啊!每一次的尝试摸索,都会带来不一样的惊喜和收获。很有幸得到了朋友们的喜欢与支持,心里面是有小小的满足感呢!

2016时光相册

闲看花开花落,慢观云卷云舒,在闹市中寻得一份从容,一份宁静。画画让人静心,写字使人凝神,时光静静在笔墨指尖流淌,在留白的心境上挥洒风雅,将喧嚣纷扰统统抛弃。一瓣心香,一池素墨,衷肠谁诉,花语呢哝。

笑看花开,静赏花落。

只愿明年花更好……

推荐阅读更多精彩内容