生日快乐

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

Q美身份证上的生日是8.22,狮子座的最后一天,好多人都以为我为了避开处女座故意选的日子。其实我选的日子是8.20,因为那年的8.20是七夕情人节,也是七巧节,传说出生在这天的女孩子心灵手巧,医生根据科学大数据推算的日期是8.28,如果按传统的说法——懒姑娘(传说女孩子懒,要在妈妈肚子里多赖几天的,我知道的都有推后一周的)更要往后推了,推到9月份也是可能的。其实我也很纠结的,听说处女座很难相处,以后找工作,找对象都会被歧视的……于是,Q美选择了狮子座的最后一天来到人间,到人间之后也是坚持两年没睡过懒觉,总是在早上6~7点之间起床,希望好习惯能坚持一辈子。(据说妈妈先宫缩,就是母体选择分娩,羊水先破就是胎儿选择出生。)所以,对我来说,8月下旬都可以算作生辰庆典,反正生日当天是要去医院打疫苗的,不哭就是好事了,也没啥好庆祝的。

这一年是我最开心的一年,Q美越来越懂事了,会做家务还会关心人。和每个普通妈妈一样希望孩子天赋异禀,于是我发现她每天都在创造惊喜:今天随手收下来的衣服给她说放床上去,然后就忘了这事,等到午睡的时候,才发现她不是随便把衣服放床上那么简单,而是叠好了!惊不惊喜?意不意外?!因为我手机上有她的app,所以她总拿我手机玩儿,于是把一部淘汰的5S装了她的app,把常用app都放在首页,功能和6,7都一样,还有她的QQ直接登录,她还爱拍照,经常给我和狗拍照,从她的角度拍出来的世界好大。我忙的时候会跟她说你去学英语吧,她就拿手机打开学英语的app看起来,不要说什么伤眼睛,单项思维.....她会点读,跟着音乐跳舞,现在的app都是有互动的。睡觉时我让她带着手机上床,她能自己点开app的哄睡电台,这个电台连爸爸都找不到。

我做过一段时间的Zn,对Zn的作用非常了解,它可以促进细胞再生,尤其是皮肤修复功能非常强大。家里常备的氧化锌像万金油一样,家里所有人皮肤问题都用它,我常说涂点药就好了。昨天我腿被狗爪抓了一道痕迹,当时呵斥了它就忙着做饭,Q美从拿着氧化锌瓶子从卧室出来,瓶子已经被她拧开,手指挖出一些,爸爸看到了以为她挖出来吃的,让她张嘴看看,还骂她乱吃东西,要拉她去卫生间洗手,她像老鼠一样窜到我腿边,我以为她是为了躲避爸爸的责骂,结果我们都错了,她把手指上的药涂在我腿上的抓痕,边涂边说:药,药!我眼泪差点掉下来,紧紧的抱住她说,谢谢,谢谢Q美美!其实我也是怕她看到我眼中的泪花。后来爸爸也向她道了歉,我说看到的都是别人家孩子哭闹,她怎么这么聪明,这么善良呢?

我脾气不好,忙起来常跟她发火,但这一年,Q用她的温柔善良在感化着我,我发火的频率越来越低,强度越来越弱,也是生了Q之后我才发现自己是急脾气,通过这一年她的感化和我的调整,让我重新认识了自己,也许就是像传说中的,有的孩子是来报恩的。

在你生辰即将到来的时候,感谢与你相遇,感谢有你相伴,感谢你滋润着我的灵魂,谢谢你,Q美美。妈妈爱Q美,爸爸爱Q美,大壮爱Q美,全家人都爱Q美美。

推荐阅读更多精彩内容