孩子,在一天天长大

时间过得可真快,一晃我的小儿子都十一岁了。

我怀我小儿子时肚子特别大,到要生的时候走路、正常生活都困难了,在医院的时候好多人都惊奇的问我是不是双胞胎?躺在手术室里我既紧张又期待。我做的刨妇产,在我听到护士和医生一起惊呼多大的大胖小子!我晕了过去……

在病房里醒过来我第一件事就是看看我的小宝贝!天啊,白白的胖胖的小男孩!一点也不像刚出生的宝宝,大家都争着说孩子的体重——十一斤二两!在我住院的五天里经常会有人看我的宝宝,看这个大孩子!我很长一段时间都以此为荣呢!

因为孩子长的大,所以孩子数月的时候真的很好照顾。每天看着孩子一点点长大,他学会了各种表情,做各种卖萌,每次都会逗的我们开怀大笑,意犹未尽!

长到一周岁孩子学会了简单的字,爸爸妈妈……又学会了走路,即使偶尔会跌倒,他也不哭,每次都是自己爬起来,我会鼓励他,宝宝真棒!他会裂开小嘴开心的笑,露出几颗小牙可爱极了!

长到四岁孩子就上了幼儿园,学会了写字,跳舞,学会了更多知识。不知不觉孩子就上了小学,日子一星期一星期过得真快,三晃两晃就上了四年级了,我有时真的很矛盾,希望他快点长大,又怕他长大,他大了我也就老了。我现在尽量多陪他,教他我所懂得的知识,每一个字,每一句话,每一个数,每一个英语单词,我都认真的检查,教会他就算有时会觉得有点累,我也无怨无悔,这也许就是每一个做母亲无私的爱吧!

现在孩子有了自己的想法,他觉得自己长大了,我必须叫他大孩而不能叫他小孩!我意识到我要尊重他,对他守信用,不可以恶语相向,但也不能 太溺爱,说起来容易做起来难啊!

孩子,在一天天的长大!我也在一天天的努力,尽我最大的努力做一个合格的好妈妈!

推荐阅读更多精彩内容