思与念


他静静的坐在靠窗的座位上,出神的望着窗外。

窗外华灯初上,细雨濛濛,轻盈的雨滴匆匆的在天空中滑落,在各色灯光的映衬下,留下一丝又一丝的轨迹。

街上的行人,亦或撑伞,亦或快步,紧忙的行走在归家的路上。

出外多年,他总是希望在眼前打拼的这个城市安稳下来,像街上的行人一样,为每天回家找出一个充足的理由,为心中填满一个幸福的期待。

想到此处,一抹期待的微笑浮上窗边的那副面庞。

他的心中,此时反倒是多了一丝惦念。



她静静的坐在靠窗的座位上,出神的望着窗外。

窗外华灯初上,细雪飘飘,纤细的雪花随着晚风悄悄的从天空中滑落,在各色灯光的映衬下,形成一幕幕的雪帘。

街上的行人,三三两两的走在铺满雪花的街上,尽情享受着冬日第一场雪带来的喜悦与惊喜。

眼前的这座小城,舒缓而富足的生活,就像寒冬中的炉火一样,带给人们无尽的满足与遐想。

那座城市繁忙而飘浮的生活虽已远去,但留在心底的记忆,总归是无法轻易拂去。

如今,她已不需要为每天回家找一个期待的理由。

因为,家就在这里,不曾远去。

想到此处,一抹幸福的微笑浮上窗边的那副面庞。

她的心中,此时反倒是多了一丝的惦念。


他静静的坐在靠窗的座位上,出神的望着窗外。

目送着一对恋人撑伞远去。

他的手机响起了“叮”的一声,一条短讯映入眼帘。

“i n 55!W !”


她静静的坐在靠窗的座位上,出神的望着窗外。

注视着窗外街角,一个男孩轻轻的拉起滑倒的女孩。

她的手机响起了“叮”的一声,一条短讯映入眼帘。

“i miss u !”

推荐阅读更多精彩内容

  • 你知道吗,没有你的日子,连手机突然卡一下都以为是你的来电,我甚至每天都在夜晚幻想着你的短信,上面写着,我想...
    周默末社長阅读 35评论 0 0
  • 自述:诗歌的创作要有尊重诗歌之传统,吸取诗歌艺术精髓,使作品具有现代的″民族的风貌。" "思忆″ 刚读过,那朵淡淡...
    雨夜心伞阅读 66评论 0 13
  • 总觉得,暗恋的诗有三句很美, 一,“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。” 二,“阮有芷兮澧有兰,思公子兮未敢言。” ...
    竹慕阅读 92评论 0 0
  • 思念 是吐空了内脏的海参 许下世间最苍凉的誓言 美玉光华不过世间蜃楼 回想 那穿越花阴的少年 怎不叫人留恋 说一声...
    乔木夭夭m阅读 28评论 0 1
  • 你知道你在世上的最大敌人是谁吗?是你的心。这个答案可能令人难以相信,但是它是真的。跟心灵做朋友的第一个阶段,就是察...
    女王范爆棚阅读 95评论 0 1