06.28

今天面临了做新手妈妈以来的第一次大挑战,昨天小宝刚做完血管瘤激光治疗,早上醒来一看又被蚊子叮了三个包,当时心里那个难受啊。心说蚊子啊,我也没有涂防蚊水,你来叮我吧,请不要叮我的小宝。

白天又是尿又是拉,医生说每次尿或者拉后必须拿清水冲洗伤口、以免感染,结果就这样冲洗、换衣服、换小被子,冷热冷热,下午小宝起来就发烧了。当时不知道为神马,我没有惊慌,而是没来由的镇定,心里已经安排好第一步给她穿好衣服、第二步拿出退热贴贴上,第三步安抚哭闹又肚子饿的她,直接喂奶。然后又用温水擦拭手心、脚心、胳肢窝,就这样1个小时后从38.4降到37.4,有惊无险。在这个过程中,我感受到内心出现了两个自我,一个自我很害怕很紧张,一个自我很镇定很理性,整个一小时当中,镇定的自我占据了领导地位,我很镇定的换衣服、贴退热贴、喂奶、哄睡,甚至她烧退了睡了之后,我还像往常一样做完了洗漱、护肤的全套步骤。

我仔细想了想这一小时的经过,感觉当妈妈也需要过硬的心理素质和高效的做事效率。我不知道这种能力是被对宝宝忧心十分的母爱所激发的,还是以前的职场训练积累出的经验。总之,只是想记录下今天的事情和今天心情,愿天下的宝贝们都平平安安!

做妈妈后才真的体会到心痛,真的,妈妈愿意替你担受那些痛苦、难受。愿小宝平平安安健健康康的长大!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你爱的每一点每一滴我都记得清清楚楚,虽然嘴上不饶人,但心里是甜着的; 你会在我洗衣服的时候,心疼我,叫我坐着洗; ...
    好呀菇凉阅读 127评论 0 2
  • 雪肌精~美白最好 奢侈品总部重要部门:设计部和市场推广部 区域市场:商品部和营运部 北京SKP零售百货店,成都远洋...
    刘新_2aa3阅读 185评论 0 1
  • 其实走了两公里而已。整个人都是湿的。
    daisy_mu阅读 138评论 0 0
  • 北斗第八阅读 227评论 0 0