90%的办公达人都在用的word技巧,却又90%的人不知道

今天给大家分享几个非常实用的小技巧,可以省下你大部分的工作时间哟!

01.

永远对不齐的下划线

Word中对齐下划线对于很多小伙伴来说似乎是一项非常讨厌的活,因为这一次对齐了下划线,下一次更改后,不是这里歪了,就是那里斜了,总之,永远不能合心意完美统一。今天就教大家一个简单实用的小技巧,解决这个不起眼却又很伤脑筋的问题。


对齐word文档下划线,首先我们需要插入表格,只要插入一个表格,接下来就全部都在掌控之中啦。

点击【插入】-【表格】,选择行数和列数,调整好表格的大小和位置;

当完成输入后,选中表格,在表格样式中的【边框】中选择【无边框】;

选中需要添加下划线的内容,然后选择【内部边框】和【下边框】

调整文本格式,选中前段文本内容,点击【分散对齐】,并把后端文本内容居中就好了;

Ok啦,接下来你想要添加修改任何内容,下划线都不会改变了。

02.

办公“障碍”,连续页码

论文报告都需要的页码设置,你是怎么操作的?不想页码有连续,首页不要页码,额……今天教你随心所欲设置页码。

插入页码后,鼠标放在第二页或是第三页的页码上,点击【布局】-【分隔符】-【下一页】

双击页码,在【导航】中选择【链接到前一页】,这样文档页码的连续性已经断开;

选中第二页页码,右键选择【设置页码格式】,选择【起始页码】为【1】,页码就会从第二页开始啦。

03.

图片形状裁剪

选中图片,菜单栏图片工具中选择【裁剪】,选择裁剪样式,就可以随性裁剪了。

正常裁剪↓

圆形裁剪↓

三角形裁剪↓

04.

Tab键运用

移动文字:想要对多行文字进行统一移动,不要敲空格了。选中文字内容后,按Tab键即可整体向右移动Shift+Tab键则可以向左移动

首行缩进:将鼠标放在段落前,按Tab键即可;

插入空白行:word表格插入空白行,将鼠标放在表格的最后一个单元格,按Tab键即可。

今天的小技巧就到这里,你学会了吗?

办公技巧达人

办公技巧,资源分享

无章无法,卒見世界

推荐阅读更多精彩内容