×

概率游戏

96
KIKO_软糖
2018.06.11 09:10* 字数 841

专业的交易者与一般交易人士的差别在于,他们可以无所畏惧、不犹疑、不后悔、无保留,并且对自己的决定毫无怀疑的买进与卖出。——《交易心理分析》

  1. 如果把交易简化为最简单的形式,那么交易就是辨认形态的数字游戏。我们利用市场分析去辨认形态并界定风险,决定什么时候获利落袋。交易不是成功就是失败,不管是成功还是失败,我们都要继续进行下一笔交易。交易就是这么简单,却绝对不容易。

  2. 与交易有关并且以概率为基础的心态由下列5种基本事实构成:

    1. 任何事情都可能发生。
    2. 要赚钱不必知道下一步会有什么变化。
    3. 定义优势的任何一组变量产生的盈亏都是随机分布的。
    4. 优势只不过是显示一件事情发生的概率高于另一件事情。
    5. 市场中的每一刻都具有独一无二的性质。
  3. 最高明的交易者和大家不同的地方,不是他们的行为和交易时机与众不同,而是他们思考交易行为和时机的方式与众不同

  4. 决定你怎么看待信息和有什么感觉的东西是你自己的心智架构,因此心智架构也决定你的心态是否处在最适于自发性加入市场流程并利用市场所提供的信息的状态。

  5. 如果说交易的本质有什么秘诀,那就是在努力的前提下做到如下方面:

    1. 交易时不害怕,也不过度自信。
    2. 从市场观点解读市场提供的信息。
    3. 持续全心专注“当下机会流程”。
    4. 自然地进入“顺境”,这是在结果不确定的状况下对自己的坚定信念。
  6. 市场行为的基本动力相当简单。任何市场中只有3种主要力量。即认为价格低廉的交易者,认为价格高昂的交易者,以及注意、观察和准备决定价格是高是低的交易者。
    所有价格的波动或不波动,是两种主要力量之间的相对平衡或不平衡。一种力量是认为价格会上涨的交易者;另一种力量是认为价格会下跌的交易者。
    任何时刻和任何市场中都有可能出现极端分歧的信念,使一切事情都可能发生。

  7. 我是长期赢家,因为有如下信念:

    1. 我客观的看出自己的优势。
    2. 我事先界定每一笔交易的风险。
    3. 我完全接受风险,并愿意放弃交易。
    4. 我根据自己的优势行动,毫无保留或犹豫。
    5. 市场让我赚钱时,我会酬谢自己。
    6. 我不断检视自己犯错的可能性。
    7. 我了解这些长期成功原则绝对必要,因为从来没有违反过。
日记本
Web note ad 1