【落叶9】感冒能不吃药吗?

文/秋之川

【目录】

这是《落叶》文集里第9片落叶,希望你能喜欢,不为别的,只为这份坚持。

上周五,从早晨起床开始就觉得嗓子有些疼,起初以为只是冬天天气干冷导致的,可慢慢地到了上午,头有些昏昏的,才意识到应该是感冒了。很久没有感冒过了,依稀记得上一次感冒,还是在开始跑步前,有一次感冒,咳嗽拖了很久。

喝了一袋999感冒灵,不太敢吃西药,因为副作用都是嗜睡,很影响各类计划的执行。午饭后眯了一小会,下午开始觉得脑子越来越迟钝了,于是不断地喝水喝水,貌似作用也不是很大,现在想来,感冒初期,不管是不是药物副作用,估计都会有头昏和轻微嗜睡的症状。

一直熬到了晚上,比平时提前了一些睡觉,第二天也一直到快十一点才起来,好好地休息了一晚,虽然才起来时,直到中午一点多都迷迷糊糊的,但下午就着难得的暖暖的阳光,小憩了一会,起来后,泡了一杯DODD的碧螺春,看了会简书,慢慢地觉得状态回升了不少,晚上还出去整了5公里常规慢跑训练。

幸好自己上周三就完成了所有的阅读任务,否则多半会受到影响。

经过这次感冒,我总结了几点以后的应对措施:

1、坚持上下班骑车和每晚的慢跑,慢慢增加一些室内的无氧运动,增强体质是基础;

2、如果不幸中枪了,不要硬扛,喝一袋999,再找个暖和的角落,闷头睡上一大觉,双管齐下,将其扼杀在初期;

3、调整相应工作学习计划,在感冒期间,尽量做一些机械重复性的任务,避免去做一些会过度用脑的任务;

作者简介:13年测试 + 10年项目管理 + 10年团队管理 = 一个测试老兵

【目录】

推荐阅读更多精彩内容