day146读经感悟――宣告自己想要什么。

day11 第二的静心:爱的圆圈

终于明白了,我根本不想努力为自己创造美好人生,因为我笃信我不值得,我没资格。我现在还在怀疑我怎么不想努力为我自己创造美好人生了?我怎么不值得了?我怎么没资格了?

证据就是我每天心里宣告的都是我不想要的。

这个又有多少人知道?又有多少人肯承认?

我们有太多的内心对话,对话的运转速度太快了,想去察觉,想去了解的少之又少。因为这需要我们面对痛苦,我们的末那识就是追求快乐,避免痛苦的。

“让我在家空下来,我痛苦一天。”这人一定疯了。

我愿意,我愿意痛苦,我愿意没钱,我愿意拧巴,我愿意害怕,我愿意接受这样的自己,我愿意爱这样的觉得自己不值得,没资格的自己。

我想象一个完全相反的画面:我想象自己站在一个悬崖边,我看见恐惧、沮丧、焦虑、迷茫、负担、不自在…… 

我听见了我的呼吸和心跳,我感觉到我收紧的肩膀。 我看见了我想连接这个世上 其他人。我并不急于抖落这些,让我害怕一会儿。让我想想我为什么害怕,为什么沮丧?是什么造成了这些?

我爱你,我正在学习爱你,我愿意学习爱你,我的名字。

杨培雯,我爱你,我,正在学习爱你,我,愿意学习爱你。

我知道我的内在有一口源源不断的爱之井。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 得并不怎么踏实。偶尔会皱眉头,颜爱歌看着穆青玄的脸,想起白天的时候这个男人拽着自己的衣摆不放手的情景。胸口有点闷。...
    3gz9xKw7阅读 1,180评论 0 0
  • Docker Compose 是一个工具; 这个工具可以通过一个yaml文件定义多容器的docker应用; 通过一...
    CaiGuangyin阅读 2,462评论 0 2
  • 在这个自媒体迅速崛起的时代,伴随其发展的社群营销属性也逐渐凸显。社群的高品质互动产生了高价值的商业转换,不管是企业...
    成长馨路阅读 440评论 0 7
  • 新精英的古典老师和可复制领导力的樊登老师,两位都是有影响力的大伽。我读过古典老师一系列的书,看到有新精英的课程,果...
    一株向上的木棉阅读 189评论 2 5
  • 今天早上,我一进教室,同学们都在早读英语,大家读的声音都很大,但是有一些为了不被罚写,开始喊啦,领读的同学提醒...
    汪彦霖阅读 52评论 0 0