如何用更优“策略”来取得财富结果? - 草稿

【标题】如何用更优“策略”来取得财富结果?

【字数】798

【正文】

李笑来谈时间,我谈金钱。

001 管理好金钱?

市面上有很多感觉大有道理的财商书,但有时候“感觉”并无帮助,金钱不见得听从于任何人的管理,与其说把金钱管理好,不如说和它做朋友。

002 我对赚钱没兴趣?

不是因为有兴趣才去开始,而是通过策略赚到钱,才有兴趣,没兴趣只是因为没有结果而已,却被当作不去做好的理由,最终的惩罚就是一如既往的贫穷。

003 重复,不间断的重复

坚持,其实就是重复;而重复,说到底就是大量时间的投入,与其不停的找更好的方法,不如马上去行动,亲身经历过后才能体会。

004 用大脑控制赚钱的大脑

大脑非常活跃,甚至在自己都没有意识到的情况下,在不停的操控注意,学会有意识的控制大脑,用大脑去指引我们练习成为“有钱人的大脑”。

005 都想一夜暴富?

“如果有收获的话,那最好要马上收获。” 为什么赚不到钱?因为这些人比另外一些人更想要马上获得结果,都只想一夜暴富。

006 致富,拥有真正的耐心

今天所有的轻松安逸,都可能是未来的成本,把一些轻松安排到未来的某个时段,而心平气和的每天完成相应的工作,不仅从容而且快乐。

007 记录花费财富目标的时间

用纸笔记录每天花费在财富目标上的时间,让时间被敏感的觉知,比如阅读财商书并输出 1小时50分,记账10分钟。

008 重要还是显得重要?

鲜少人能够区别哪些是“重要”,而哪些是“显得重要”,判断任务是否真的重要的标准,就是看这项任务的完成是否对你的财富目标达成确实有益。

009 财富结果正态分布

每个人拥有的资源是有限的,而且各不相同,甚至大大不同,不去追求遥不可及的成功,转念成比现在的我财务状况更好,比现在赚钱能力更强。

010 财富的深层意义与追求

把时间花在寻找甚至制造那些无需比较就可获得的快乐与幸福,帮助他人的快乐,价值感的快乐,比“我比别人更有钱”的快乐来得更持久。

推荐阅读更多精彩内容