裸辞的第十二天,我躲在公共厕所哭了……

毕业5年了,由于生娃停了工作一年,没想到重新求职却很顺利,第一天面试就被录取,而且待遇也不错,然而过去这三个月确是我职业生涯中最痛苦的时光,经常加班到凌晨,却依然不断受到质疑,那天一冲动就提交了离职报告。

提出离职后整个人都放松,觉得没必要为了那份工资付出那么多痛苦,但是没有告诉家人,因为说了他们也无法理解,所以每天都假装去上班,最近投的简历基本也收到面试通知,但是面完都没有结果,不知道是哪个环节出错。

今天面了两家,工作地方离住的很远,面完刚好是下班时间,跟着下班的人一起挤地铁,突然觉得自己很失败,为何这么多人都有工作,就自己找不到工作,为何上家公司那么多同事都能坚持,就自己不能坚持,很讨厌现在的自己。

想着想着眼泪不争气的往下掉,还好都带着口罩,终于在地铁开门的那一瞬间,冲到地铁站的公共厕所哭了半个钟,现在眼睛很肿,不敢回家,在外面晃着,调整好状态再回去。

明天上午跟下午都有面试,如果明天面完还没结果,就先不投简历了,给自己点时间把专业知识补回来。

推荐阅读更多精彩内容