缺点

     说实话,以前的我并不喜欢别人指出我的缺点,怕丢面子?怕自己接受不了?现在回想一下,我不知道当初是怎样的心情。但是,终究一句话,就是不喜欢!

      但是,自从参加完飓风行动以后,我渐渐的喜欢上了这种“痛并快乐着”的感觉!虽然,别人向我提出问题的那一刻我心里不是很舒服,但是最终的我还是会反思自己,我到底哪里做的不好!

      记得飓风行动的时候,大家对我的“解剖”是不交心,事后,我真的无数次的反思,我到底该怎样做,才能让大家觉得我有亲和力?说实话我试过无数种方法。但最终的结果,并没有我预期中的那么好。大家依然觉得我难以接近,依然觉得我不好相处。

      当然,我也无数次的纠结这个问题,到底还要我怎么做?怎样才能让别人对我没有距离感?我考虑过,也纠结过,更想改变过。但是,效果并不怎么明显。我时常问自己,我或许就是这样的人了吧!或许我并不需要改变自己,无所谓别人认可或者是不认可我。

  这次,当我休完两天班回到店面的时候。当娇依对我说你能不能不要躲着我?能不能正眼直视我一眼的时候。我突然觉悟到,或许别人认为我不交心的原因就是因为我的眼神!她说我的眼神不着地,说我的眼神总是飘忽不定,难以捉摸,不够真诚。虽然听到的那一刻我觉得不可思议,甚至不能接受。但是过后,反思一下自己,我觉得她说的还是挺对的。这算是我的缺点吧!我需要改正的缺点!突然很庆幸,还好有人能发现。还好,有人能给我指出来,我很幸运!

    其实,有缺点并不可怕,关键是我们能去改正它。敢于直视自己的缺点,比什么都重要。


     

推荐阅读更多精彩内容