时间管理道术器用之器:(2)讯飞输入法01

96
伟达弘毅
2017.09.14 21:34* 字数 744

讯飞输入法

1 概述
基于2016年12月到目前的时间管理学习和实践,再未来3个半月,将持续写以“时间管理”为主题的系列问题,分享好的时间管理方法和经验,和更多的人交流时间管理。
围绕道、术、器和用四个方面展开,道是方向,术是方法,器是工具,用是案例。关于坚果云见http://www.jianshu.com/p/42a2f1f6d09d

2 讯飞输入法

image.png

在这个语音的时代,在手机端最好用的输入法是什么,无疑是讯飞输入法。
科大飞讯的智能语音识别技术代表了世界最高水平,是中国最好的语音识别。很多人只谈论讯飞是语音识别,个人使用以来,常用语和移动光标也是非常值得推荐。
(1)语音识别率高,业界第一。对于职场人士而言,发语音是很方便的,但是听语音就不太方便。很多场合如果要听语音,不得不借助于耳机,非常不方便。而语音识别很好的解决了这个问题,既方便了喜欢说语音,又方便了不方便听语音的。
比如看书的,记读书笔记,我就直接用语音录入到文档。
(2)常用语。常用语的设置功能,对于需要经常输入的打断文字,设置进入常用语,需要的时候直接点常用语,方便快捷。
(3)移动光标。对于其他输入法,在输入内容输错的时候,一般都是先点击选中大概位置,再点来点去,好不容易选中位置;而对于讯飞而言,先大概点击一下,然后通过移动光标到准确位置,高效。
其他功能使用不多,不方便评论,其他优点,欢迎补充。
这里补充一点,对于腾讯的微信和QQ、26键盘的讯飞输入法初用者会找不到换行键。对于在使用微信和QQ的时候,长按右下角“发送”实现换行。


image.png

image.png

3 工具思维

人有思维,工具也有思维,理解工具背后的思维方式,能更好的运用工具。先适应工具,摸清楚工具的脾气,让工具为我们所用。工具也有自己擅长的地方,每个工具大多只适合解决一类问题。使用任何工具,先看说明书。
欢迎沟通交流,欢迎评论,欢迎给出意见,欢迎点赞,您的意见有助于我们的共同提高。

日记本
Web note ad 1