准备结婚

96
fairly鱼 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2019.04.30 13:45 字数 673

2019年4月30日

很久没有写了,明天要回家,带着他们一起去,说是去提亲,好像是个喜事,可是高兴不起来,拖了很久很久,妈妈说这是我自己选的,拖到现在,没有喜悦,一堆苦涩……

去年端午去的我家,去之前我定好了婚纱照,我想婚纱照应该是很多女生的梦想吧,不知道是不是钱是我付的原因,这个拍照拖了很久,一直改期,不是因为天气太热,就是工作太忙,要不就是要减肥拍照……理由林林总总,一句,暂时不拍,就这样一直拖,一直拖,拖到过年家里人见面讨论婚事,拖到明天准备去提亲……也许有人会说,这不是按着步骤在走,要结婚了吗?不要那么作,该开心才是,可是我就是开心不起来,上天知道这一路走来我是有多累,问结婚规矩,永远只有一句反问:你家要多少礼金?从来不会主动向我的父母提讨论婚事的问题。朋友说,他这就是想去默默拿个证就完事了的节奏,你父母养了一辈子的女儿就想被这样套去,给他洗衣做饭,照顾他,白捡个老婆回去……

这是三观不合吗?

我们的生活方式完全不一样,是吗?我要仪式,并不是要摆酒,可是对双方父母的尊重,关怀,该走的步骤,我想在婚前拍婚纱照,我想要父母从见面,到交流,到确认双方关系,我需要你的关怀,你的主动,我不想摆酒,不需要大张旗鼓的宴客天下知,不需要花很多钱去走那些过场上的事,我也只要我的平平淡淡,难道我的要求很多?很过分吗?

事情按着你的预想在一步步走,我不要买房,你买了,我等;我不需要你减肥,你要减,我给你买代餐,找专人陪你减,你说事与愿违,食谱做不到,减不下来,所以我们拍不了婚纱照,我等!明天提亲,回来了拿本……婚结了,我的需要呢?我的理想呢?

这婚,还结吗?

日记本