宾馆房间隔音效果太差,还是怪我听力太好?

现在的宾馆房间隔音效果有好的,但是都比较贵。像我出差待遇不是很高,住不起好宾馆,只能住住平常宾馆,一般是入住像汉庭、七天等类型的吧。

我这次出差出差的时间有点久,转眼之间一个月过去了,期间我换了三个宾馆,每个宾馆效果都不咋地,也可能不是宾馆问题,是我听力比较好吧。

最近有个项目跟高校老师合作,为了图个方便就住在高校附近的宾馆里边。平常上课时间还挺好,宾馆人不多,比较安静,像我这种要是比较吵闹根本睡不着。可一到周末晚上我就睡不着,不是我兴奋,而是隔壁很兴奋,真是让我欲哭无泪,我真不是有意要听那种声音,实在是身不由己。

然后换了个远点的宾馆,后来越换越远。可一到周末就发现白折腾,浪费功夫。因为周末酒店都是爆满,隔音效果没有什么差别。后来还是住在离校最近的宾馆。

不能改变环境,我可以改变自己,思路一变,效果估计就会不一样,我赶紧买个耳罩试试,发现不是耳罩隔音效果不好,而是隔壁声音太大。

推荐阅读更多精彩内容