Win10源代码遭泄露,全球数据安全危机风暴来袭

黑客入侵窃取重要文件数据事件此起披伏,从最早的熊猫烧香,到今年出现的勒索病毒,暗云木马等,都危害了全球的文件数据安全。在最近的全球重大新闻事件上,数据文件泄露已经是频频出现在人们视野里,就在几天前,Win10源代码也惨遭泄露。大数据时代,数据文件加密 保护已经是每个企业及个人必须要重点对待的重要问题点。


文件数据加密保护

源代码对软件甚至操作系统的安全及其重要,有linux以开源达到安全,也有win以不开源达到安全目的。相信大家对于微软的win 操作系统都不会陌生。近日,外媒获得消息称,微软Win10操作系统源代码目前在网上被大量泄漏,这些源代码的大小超过32TB。

据分析报道,这些源代码是3月份左右从微软内部流出,包含Win10硬件驱动程序源码以及USB和Wi-Fi协议栈等,还包含一批微软此前尚未公开发布的Windows 10操作系统。获得了这些信息的黑客将可以查找系统当中存在的漏洞用来破坏全球的Windows系统,而且对于研发的新系统也是巨大的打击。

从该事件中,不得不感叹,微软这样的巨头公司,都能中招,虽然可能是内部人员泄露,但是也可以看出企业数据加密保护已经是势在必行的。也许很多人会说,像微软等大型企业早就布局了层层防线。其实不然根据安全机构调查分析,以前的物理隔绝等手段已经远远满足不了现在的现状需求。

想要从根源解决此类问题,最好的方式就是在进行硬件隔绝措施同时部署文件数据加密保护系统,而这类加密技术实现的最终产品就是透明加密软件。其安装部署简捷,使用中也不会出现多余操作,受保护应用程序文件自动后台加密,例如office办公软件,设计类软件等,而且在文件管控,权限设置上面会更加细致。高度的集中管理、集中策略控制、灵活的分组(部门)管理机制。企业可以根据实际的需求对不同的部门设置不同的加密策略及相应的控制策略,最大化的实现文件数据安全加密保护。

互联网时代,数据泄露事件频发且防不胜防,巨头企业亦不能幸免。中小企业更应未雨绸缪,及早部署加密软件,利用安全性高的数据加密技术手段来维护好企业数据安全,避免造成难以估量的损失。


文章来自:http://www.redlinecn.com/home/contents/27.html   转载请注明出处

推荐阅读更多精彩内容