早餐吃啥,自制份三明治吧

每天教你一道美食,喜欢的点击关注哦!


简介


三明治,三文治都是通过英文单词sandwich音译的。Sandwich是一种典型的西方食品,以两片面包夹几片肉和奶酪、各种调料制作而成,吃法简便,广泛流行于西方各国家。


历史发展


三明治的历史几乎和蛋糕一样古老,只是最初似乎没有一个特定的名字而已,关于三明治的来历,有一个有趣的故事。


sandwich本来是英国东南部一个不出名的小镇,镇上有一位叫John Montagu,他是个酷爱玩纸牌的人,他整天沉溺于纸牌游戏中,仆人很难侍候他的饮食,便将一些菜肴、鸡蛋和腊肠夹在两片面包之间,让他边玩牌边吃饭。


没想到Montagu见了这种食品大喜,并随口就把它称作“sandwich”,其他赌徒也争相仿效,玩牌时都吃起sandwich来。不久,sandwich就传遍了英伦三岛,并传到了欧洲大陆,后来又传到了美国。


如今的三明治已不再像当初那样品种单一,它已经发展了许多新品种。有夹火鸡肉片、咸肉、莴苣、番茄的“夜总会sandwich”,有夹咸牛肉、瑞士奶酪、泡菜并用俄式浇头盖在黑面包片上的“劳本sandwich”,有夹鱼酱、黄瓜、水芹菜、西红柿的“饮茶专用sandwich”等等。在法国,制作sandwich时往往已不用面包片,而是改用面包卷或面卷。


营养价值


三明治的营养价值就要看它加的料了,加的料丰富,那它就自然营养丰富了。一般在里面夹培根、鸡蛋、火腿、肉松、生菜、沙拉酱等,根据个人喜好而定。


食材准备


材料:土司面包、黄油、鸡蛋、培根、生菜、奶酪片、火腿


制作步骤


1,锅中放一点点油,将培根和火腿片煎至金黄,铲到盘中备用。


2,向锅内打入一个鸡蛋,稍微煎一下鸡蛋定型了立即铲出


3,面包片涂一层薄薄的黄油,在上面依次摆上一片奶酪,煎好的鸡蛋,生菜,两片大火腿,盖上一片面包; 然后第二层夹一片奶酪,两片培根,最后把四边上压实一点


4,把三明治对角切开,入预热烤箱180度上下火烤10分钟即可。


想学更多美食教程,就请关注小芯哦!

推荐阅读更多精彩内容