碰瓷华为,过气网红“罗玉凤”的最后挣扎!

5月15日,特朗普亲自签署行政命令,要求美国进入紧急状态。在此状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。

随后一直宣称“Do not be evil(不作恶)”的谷歌也立马“遵从指令”,宣布官方安卓不再支持华为手机。

一家中国企业被美国政府无理由封杀,全世界都愤怒和震惊了。

而就在这个时候,过气网红罗玉凤女士却发表了这样一条不合时宜的微博:

对于凤姐的无下限蹭热度,广大中国网友们愤怒了,网友们的“攻击”让罗玉凤立马删除了此微博,并解释道“这都是误会”。

真是“当了xx,还要立牌坊”,如此无下限的炒作和蹭热度,不是为了火,请问是为了什么。

大是大非面前,拎不清轻重,作为一名坐拥上千万粉丝的大V竟然发表如此言论,不是蠢,就是坏。

你可以不支持华为,但在中国企业的利益问题上,不懂请你闭嘴。


如今凤姐作为一名“纯正”美国华人,屁股坐在哪就帮哪说话,不过下次拜托你用Facebook,别糟蹋了微博,不然网友见你一次骂你一次。

1.

从中国网红到美国修脚师,凤姐的成名史全靠碰瓷

以前还觉得凤姐这个人物很励志,从小山村教师成为中国网红,并不是每个人都有这样的毅力和勇气。

说起凤姐的成名史,就得从她那“臭名远扬”的征婚条件说起,自己貌不惊人却口出狂言找对象要找高大帅气有钱的,还得是名牌大学硕士,非清华北大不嫁。

鼓吹自己“9岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年加起来600年都无人能及。”

靠着接连不断的雷人语录让她一炮而红。

但如此无底线的自我炒作,也让凤姐受到了有史以来最大的一次“网络暴力”。

网友对她的出现,不是骂就是讽刺。

但人家凤姐不惧流言,顶着口水不断自我炒作,自我欣赏,终于在2010年25岁的时候攒够了钱,毅然决然去了美国。

当时她说“在中国实在呆不下去了,我离开中国的原因是因为中国是一个人情社会,而我最不擅长与人交往,所以我在那里呆不下去。”

女人的嘴,骗人的鬼,既然你靠如此手段炒红了自己,自然也要想到成名带来的代价。

你要是踏踏实实做一份工作,谁会瞧不起你,可你却不停的扮丑,用拉低价值观的方式来挑战大众的底线,大家不骂你骂谁?

当然美国更不是人间天堂,到了美国,凤姐的生活也并没有变得有多好,甚至更加不堪,吃的是剩饭,睡的是地铺,甚至在大路上给不认识的人发传单,都被歧视。

不过凤姐宁可给美国给老外修脚,也不愿意回来。

也许在她眼里,外国的月亮确实比较圆吧。

但即使身在美国,凤姐也没忘记来中国捞钱蹭热度。

2015年凤姐受邀成为凤凰新闻客户端主笔,靠着写公众号得到一笔不菲的收入,虽然网友质疑其背后的运作团队。

但这也没妨碍凤姐赚钱,篇篇文章刷屏朋友圈,一篇文章的打赏就赶上咱们普通人一两年的收入。

她的每篇文章几乎都在有意无意地宣传美国,字里行间都透露着美国是如何地自由、平等、文明,俨然一个资本主义制度宣传专栏。

但这次没红几天,就被封杀了。

封杀她不是因为她红,也跟商业运作炒作没关系,而是她本身触碰了中国政治禁区:靠着政治庇护拿着美国绿卡,还想来消费中国老百姓?

不封你,封谁?

三观不正的人,就算包装得再好,也没有后路可走。

2.

第二次走红失败后,凤姐并没有甘心。

这边拿着美国绿卡,那边还要在中国社交网站上跳脚。

在微博,努力靠着“骂人撕明星搏上位”,什么话低俗恶趣,就发表什么。

上来就是“杨幂不如我漂亮”、“苍井空活得不如我”、“整天穿那么骚,一定是勾引男人。”

任何网络热点,她都要插一脚。用着最低级的方式,获取了四面八方的关注。

一边扮丑,一边吆喝,大家骂她越难听,她这个跳梁小丑就作得更欢乐。

不断拿热点事件当噱头,连最基本素质都丢掉了。

本来就是一只登不上大雅之堂的网红鸟,平常你上蹿下跳几下也就算了,这一次竟然在国与国之间的博弈上,碰瓷到华为身上去了。

摸不清自己的定位,国家对抗这种危险严肃的事也要跳出来皮一下,妄想以哗众取宠的方式来披上生活的战袍,这一次就等着“凉凉”吧。

本来凤姐骨子里是一个很聪明的女人,知道自己不漂亮,也没什么资本,就干脆扮演丑角来吸引你们的注意力。

她假装高调:非清华北大留学海归一米八不要,凭借自己鬼斧神工的面容以及各种奇葩的论调迅速家喻户晓。

不得不说,凤姐当年的做法非常地先进和超前,自己一手策划了自己的走红过程,放眼望去,如今的网红套路在她面前就是小儿科。

但她的“聪明”却一直没有用在正道上。

假如一个人可以靠卖丑炒作侮辱国人侮辱祖国侮辱女性获得成功的话,那么就对我们这那些从小就遵纪守法,勤勤恳恳,埋头苦干的人太不公平了。

所以过气网红凤姐这最后的一次挣扎,可能就把自己作死了。

大家不必为她觉得惋惜,因为一个连最起码的尊重和道德伦理底线都没有的人,不值得大家同情!

为了利益连脸都不要的凤姐,只能祝愿她在美国能看到更圆的月亮,这辈子都不要回国了。


靡音小丸子:不撕逼,不鸡汤,一个走心的原创热爱着,谈八卦,写情感,侃热点,偶尔瞎掰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 网红“小吴” 在修眉剪发收到4万元账单而一夜爆红后还不到3个月,网红“小吴”的广告海报就出现在了中关村地区的地铁换...
    姜戈看世界阅读 514评论 1 12
  • 陶先生说: 衡门之下,有琴有书。 载弹载咏,爰得我娱。 岂无他好?乐是幽居; 朝为灌园,夕偃蓬庐。 如是如斯,甚好。
    逸之何春雷阅读 765评论 8 34
  • 来居家大院短短几天,儿子往前冲,不断突破自己。 1、到KTV厅唱英文、日文、中文歌数首,对于一个蜗居在家5...
    大爱无疆华人阅读 225评论 0 5
  • 《牡丹》 牡丹红,牡丹红, 细粉花瓣蕊玲珑。 点黄紫边霞云卷, 赤英带羞味香浓。 宽衣百层锦缎带, 裸露子房待蝶影...
    常乐人生阅读 32评论 0 3
  • 相信每一个企业在做宣传片都会考虑其作用于目的,那么其中一个很重要的作用是可以宣传推广,那么企业宣传片现场拍摄花絮有...
    捷鹰文化影视阅读 76评论 0 0