为什么我还是单身

  自己一个人的时候就总会多想,为什么大家都有对象了,而我还一直是单身。

   看过一篇文章说会羡慕有对象的,也只是有些时候,当看见他们秀恩爱时,当自己一个人遇到困难时,当觉得需要哭诉却没有说话的对象时…其实我也是考过这个问题,是我要求太高,还是真的没有遇到对的那个人,想了半天,觉得可能自己真的是很想很想找个对象,但仅仅是想,任何有目的的找对象我认为成功的几率都很小。

   如果我们都按照自己的要求来选,那么很容易就不过关,之前朋友给我选了几个,也有条件符合的,但我依然拒绝了,可能是真的不想谈,心中有种莫名的抗拒,不能确定那是不是对的那个人,毕竟面都没有见过。会有些期待,但是更多的是好奇,并没有真的什么别的意思。

   突然想到一个问题,如果我什么都能解决了,那还要对象干什么。我想可能那个人是要会我不会的东西的,然后要求就这样一条一条的加上去。有时候会怀疑是不是他喜欢我呀,但是马上又会否定,觉得自己想要的不是不主动的,但是主动的又会让我觉得好害怕。

   也许老天就是想让我一直单身,努力改变自己,知道遇见那个我想要的他…

P.s:留学生的内心世界,中文语言组织能力并不是很好,单纯想说些啥没地方说

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天刷朋友圈,发现又一名同学脱离了这个单身的大队伍。对于我这个母胎单身来说,无疑是一个重创啊!!!看着她们一个又一...
    花兮木阅读 1,662评论 24 10
  • 教主编者按:今天录唱《小酒窝》,我发现了个大秘密——用艺术打通自己,进而打通我一直百思不得其解的人生。 在去双溪之...
    晏某人阅读 90评论 3 2
  • 当陆恒看见秦香托着半人高的行李跨出他家的大门时,眼泪就模糊了自己的视线。 六年前,秦香在公交站等车,临行上车时发现...
    詹尹阅读 1,004评论 12 26
  • 费城的夜,如一个巨大的幕布,缓缓地拉下帷幕,天地全黑了。 左侧Yankee candle闪烁着微芒的光...
    带花边的裙摆阅读 218评论 0 2