中国诗肖像第十六季入围参选人015

词林正韵

(万年欢:两袖飘香)

文/张书庆

两袖飘香,水塘边、一池莲荷佳绝。几度芳姿摇曳,叶枝重叠。燕子纷纷水戏,雀又舞、更累飞蝶。溪桥上、倦影熙熙,水中馨气侵骨。

花间艳芳不歇。奈匆匆日落,人道难别。滴露沾衣,曾记百般风物。多少萦心往事,几度思、几多情切。今还是、思绪千番,尽融长空新月。

庆写于己亥年夏。

图片发自简书App

简介:张书庆:网名(飞天)、笔名(致远庆)、山东省莱州人,70后,莱州市致远书画社会员,山东振声书法协会会员,莱州市茶文化研究会会长,莱州市京剧协 会会员。 自幼喜欢中国古典文学,许多诗词多见(喜啸伯的博客),曾经在网络中发表过(领悟)、(枫叶几时红)、(游寒同)、(枫林赞)、(怀念李少春)、(懂你)、(咏枫叶)、(迎春)、(同生共存)、(感谢有你)等大量的诗词与诗歌,作品在网络梨园世家诗歌朗诵大赛中获得一等奖。

扫描下方二维码,参评中国诗歌艺术奖

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容