你不会知道我有多爱你

字数 1114阅读 83

01

“方琳,我想清楚了,不会再继续喜欢你。”你站在我侧旁,非常平静的说完这句话,云淡风轻,好像在讲一件与你无关的事情。

这对我来说应该是件值得庆祝的事情,可是我却笑不出来,仿佛有什么东西堵在胸口,让我连话都讲不出。

我用力挤出一个笑容,愣怔怔地看着你,依旧讲不出任何话。其实我好想问你,为什么突然不喜欢我了,明明你是那么的喜欢我,怎么可能一夜之间就变卦,你不喜欢我,我该怎么办?

你撇过脸,嘟囔着嘴,“你至于吗,开心到讲不出话,你就不能做做样,假装惋惜一下我这个曾经对你死心塌地的追求者吗?”

“不能。”

我伸手去搭你的肩膀,同时你径直的向前走,如此完美的交错,我的手突兀的扬在空中。

那一刹那,宛如有什么珍贵的东西从我的指缝溜走。

我望着你修长的背影,黑色的斜挎包随着你的步伐不羁的晃荡着。金色的残阳余辉打在你周身,照出一地荒芜,我看到了我内心的悲凉,我竟会为你突如其来的决定感到难过,我想我一定是生病了。

明明一直劝你不要继续追求我的人是我自己啊,你答应了,为什么我会难受?难道不应该是高兴吗?

你回过头来叫住了我,你说你有事约了人不能送我回家,嘱咐我一个人回家要小心点,注意安全。

临走时,我又刀子嘴了一回。

“谢谢你,我终于自由了。”

我怕你看见我脸上怪异的表情,三两下就将你打发走。

你却狠心的头也不回的走掉,这要放在以前,你哪能放心我一个人回家。

刘嘉诚,你真的变了。

02

我从书包掏出今天的晚场电影票,这是你五天前就买好的票,我不接受,你还硬塞在我手里,信誓旦旦的拍着胸脯说什么看完这场电影,我一定会答应跟你交往。

当时,我对你是那么的厌烦,为何我还会将这张电影票视如珍宝的夹在笔记本中?

我盯着电影票看了许久,心里五味杂陈,某人都已经不记得这件事了,这票我还留着做什么?

心一横,我一鼓作气将电影票揉成一团扔进垃圾桶。

两个小时后,我不争气的拿着这张电影票出现在电影院,在饮食区排着长长的队伍后面,等着买爆米花。

我只是想看看你喜欢的电影,究竟有多好看。是否像你说的那样神奇,看完之后能让我爱上你。

就算只有我一个人看也无妨,看完之后我一定会与你分享。

我落寞的望着大厅里的一对对情侣,有的相互依偎在一起、有的一起开黑玩起了王者荣耀、有的抱着爆米花拍合照……

如果我们交往了,我们在一起相处的时光又是如何的呢?

会不会那般甜蜜?我想你一定很宠我。

幻想着,幻想着,我竟不自觉的笑了出来,带着一丝丝的幸福感。

回到现实,剩下的只有无尽的哀叹。

我低头看了一眼皱巴巴的电影票,不由想到,如果你在就好了。

没想到你真的出现了,你拉着一个女孩的手走出影厅,与我擦肩而过。

我捂着脸,落荒而逃。

后来才知道,在我脸上不停滑落下来的液体,是为你而流的泪水,也为逝去的爱情。

原来,我失恋了。

推荐阅读更多精彩内容