吃你千遍也不厌倦

刚出锅冒着热气的饺子


这一中午把我忙滴!早晨七点十分出门,先送大宝,再送小宝,顺便去三楼财务室拿交学费的收据,截屏发给老师。

回到家先给自己整口吃的。给爷仨做了手抓饼和三明治,一个人好对付,蒸点小地瓜和山药,配一碟海带丝,再冲一碗红豆薏仁红枣枸杞糊糊就好啦!

一边吃一边扒拉手机关注群消息。昨天二丫生日,今天三姨家表妹生日,细心的小姨都是第一时间送上祝福。

吃饱了干活儿!洗衣服,拖地,收拾杂七杂八。

晚饭后给婆婆打了个电话,拉拉家常,降温了叮嘱他们多加衣。婆婆笑着说做了个梦,梦见背着黑哥。“您想儿子了吧!” 还是婆婆反应快,马上接道:“也想儿媳妇了!”

婆婆让我们有空回去带地瓜,还给我们准备了十多斤花生米。知道她老人家想孙子了,就算她不说,也打算跟黑哥商量一下这周末回老家看看的。

恰好黑哥要带队出去考察放松一天,离老家很近,就顺便回老家带些菜回来。当然,少不了地瓜!

装了一小袋给十二楼的邻居送去,两口子都上班去了,叔叔阿姨在家。下午再去给妈送两棵白菜。又联系了芳姐,得知她已经到仓库了,告诉她想去看看她,不用留我吃饭,坐会儿就走。

她哈哈大笑着说好你来啊!让我快到了给她打电话她出来接我。其实就是想送些地瓜给她,他们家仓库离我们小区不远,还是开车好了。

从没去过那里,没想到国贸城那么大,一进去晕头转向,赶紧联系芳姐,不一会儿她就来接我了,公婆在仓库里帮她看门。

跟二老打了个招呼,说会儿话,芳姐实在太忙了,怕耽误她事儿,坐了一会儿就走了,她歉意地说过几天来找我。

婆婆说哪天回去提前一天跟她说,她好从冰箱里拿出豆角咱们包饺子吃。婆婆知道我爱吃饺子,却不知道她能干的儿媳妇隔三差五就包一次。

如果问我最爱吃的是什么,想都不用想,当然是饺子啊!

素馅儿南瓜煎饺,南瓜花生汤——

从妈妈家带来好多佛手瓜。说实话,真不爱吃这个。

不如,包饺子啊!佛手瓜很嫩,连皮都不用去,洗净直接擦丝,再剁碎,水分太大了,用盐杀一下,挤出水分。

加泡发的黑木耳和鸡蛋,特别像小瓜(西葫芦)馅儿。

上周末和爸妈聚会,走时妈切了几大块猪肉分成两包,我和妹妹一人一包。

炒了不想吃,去金锣让店主帮忙绞成肉馅,老熟人了也没收钱。

那一把韭菜放冰箱好几天了,就包韭菜猪肉馅儿吧!剩下一小半甘蓝也剁碎加进去,让你们多吃点菜。

本想周六立冬时再包的,等不及了!

汤汁丰富,鲜香味美,忙活大半天一顿解决!

吃饺子,我是认真的。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020年11月2日,今天是宝宝出生第八天。 上午的加餐,月嫂要做一个木瓜炖西米,这两样食材我可从来没做过。 昨晚...
    蓝天白云XM阅读 676评论 10 27
  • 哪位亲爱的能告诉我一下,到底发生了什么事! 照理我应该发布不了,但我想试一下,万一系统开玩笑呢,万一它正好有个bu...
    阿拉丁拿起神灯阅读 711评论 18 23
  • 公公在世时,我们一有空就会回去看看,公公总会做一桌可囗的饭菜。公公一去世,这种日子就不复存在了,因为婆婆不怎么会做...
    洋木解忧阅读 1,497评论 10 79
  • 立冬了。我们一起,走这样一条老街吧。你不来,街上是没有这些风景的。 阳光正好,秋风不凉,让人想不起“人比黄花瘦”这...
    江汉一朵桃花阅读 322评论 9 8
  • 1 有个学生毕业已经有五六年,参加了无数次的考试,公务员三支一扶四支一扶都没有考过,每次不是差一个名次,就是差几分...
    砖缝的小草阅读 355评论 5 15