这些快时尚品牌,再也不用担心穿烂大街了

现在生活节奏加快,人们的时尚意识也在不停更换,渐渐快时尚已成为人们生活中不可或缺的一部分。快时尚,顾名思义,就是用最快的速度将全世界最前端的潮流趋势转化成平价时装。它以个性时尚、新鲜感、性价比来立足,对于年轻消费者来说,正是他们岁追求的,正好满足了他们的消费标准。

然而,一提到快时尚,人们马上会联想到H&M,ZARA。的确,在快时尚领域这两个品牌做得很棒。

H&M:

1947年由Erling Persson在瑞典Vsters市创立。一件H&M时装从设计到出现在店面只要20天。更新频率很快,款式种类相当多,所以需要很深的功力才能挑出来,基础款还是有很多质量过硬,款式实用,经久不衰的样式的。

H&M还有一个很大的有点就是能满足你各个场合的穿衣需求,无论是日常,正装,party,节日,都有,从设计上讲,H&M的很多系列都是很美的,很欧美的,很前卫,关键你得瘦,才能穿的好看。

ZARA:

1975年在西班牙创立,隶属于Inditex集团,ZARA的商品从设计、试做、生产到销售,平均只花3周时间,最快的只用1周。ZARA的设计是最好的,当你阅尽浮华,看遍了各种随便的、低质的、浮夸的东西后,还是会发现,ZARA还是有点用心的,但是你可能最初看不懂,我最初就没有看懂,不太细逛,后来发现,ZARA是将简洁主义发挥得最极致的。

这两大品牌都有设计大牌、材料朴实、价格亲民、理念先进,商品时尚,更新速度快等特点,但在人们心中ZARA 会更略胜一筹。

然而,随着市场的高速发展和饱和,购物中心的同质化越来越严重,在商场里看到的快时尚都是熟面孔,高频出现的品牌不仅让消费者们视觉疲劳,重复率高也让消费者失去了非去你家购买的欲望。其实除了H&M、Zara这些耳熟能详的快时尚品牌,还有很多受年轻人喜爱的快时尚品牌,看看以下品牌,有没有符合你风格的。

UR

法国时尚资源集团旗下的URBAN RENEWAL (简称UR)服装连锁零售品牌,以建构全球“快速时尚”领导品牌作为战略目标,率先推行崭新的“快速时尚”概念。UR一直致力于倡导新的时尚观和消费理念。

总的来说,UR的服装偏正式,有点端庄也有点俏皮,是正式场合不错的选择。但是从设计来讲,经常会不合身实用性略差。

Stradivarius

感觉很花哨的那种,价格优惠,款式多,总觉得质量不是很精良,更适合年龄偏小的人群。

Bershka

说到Bershka,相比于Stra轻浮,H&M廉价,只有Bershka恰到好处。Bershka的鞋子很新潮,款式多,便宜好穿。Bershka是那种初看没什么,但是其实很用心,只看表面会觉得质量不行,太薄太随意,其实上身效果非常好,而且其实很耐穿。他家的衬衣最赞,而且配饰都很好看。Bershka是将流行、实用、多样、多场合结合的最好的一个。

Pull&Bear:

她家有点高冷,款式相对少,但是质量很好,是比较精品的一个品牌。Pull&Bear大气,每一款都力争不失手,它追求高品质并且力求在款式上有所突破。总之,你只要看到合适和喜欢的P&B的东西,果断买下别松手,对得起价格,也能原谅她的高冷范了。

NEW LOOK

是一个厚积薄发的品牌,性价比也相当高,就是普及度不及H&M,商品都很新颖,只要逛一次就会喜欢上它。

GAP:

美国最大的服装公司之一,也是人们认识比较眼熟的快时尚品牌之一。

UNIQLO:

日本著名的休闲品牌,坚持将现代、简约自然、高品质且易于搭配的商品提供给全世界的消费者。而所倡导的“百搭”理念,也为世人所熟知。

C&A:

作为全球著名的时装零售品牌,以其适合多种场合,并为全家带来领先的时尚潮流产品而享誉全球。

FOREVER21:

是最受美国年轻人欢迎的大众时尚品牌,是全球性的连锁店。不同于美国其他大众品牌的美式休闲风格,Forever21更偏向于甜美路线,设计风格简单轻巧,颜色亮丽,富年轻人朝气,领导时尚潮流,是全球年轻人热爱的服饰品牌。

除了这些,同样时髦性价比高的小众品牌还有For Love&Lemons,这是洛杉矶的一个品牌。多数是长裙,以波西米亚风立足,有浪漫妩媚的风格,主要表现真是的自我,有时优雅,有时清新,有时随性。类似的小众品牌还有RAYE、GRLFRND,不想穿烂大街的衣服就从这些中选择吧。

在快时尚的浪潮中,也有一些反其道而行的品牌,美国快时尚品牌Urban Outfitter就推出了“Rework”环保系列,主打简约风格,打出来的口号就是“反快时尚”,不同之处就是限量,每件单品上都会报上编号,来证明你是独一无二的。有兴趣的可以看看去。

全球的快时尚品牌剧增,而我国本土的快时尚品牌更呈上升趋势,如热风、MJstyle等增长势头强劲。而MJSTYLE是上海笕尚服饰有限公司旗下品牌,实体店也在逐年递增。Hotwind热风,更不用多说,于1996年始创于上海,而且与众多国内外知名商业地产品牌形成战略联盟,发展势头可想而知。

从这些快时尚的发展趋势中,我们清晰的看到,中国已然成为国际快时尚品牌最为重要的海外市场。中国不仅是Zara和优衣库是全球最大的海外市场,还是H&M和C&A亚洲最大的海外市场。这些快时尚品牌所占据的市场份额也越来越多,快时尚肯定是未来发展的趋势,虽然在全球有所下滑,但在中国还依旧保持着前进的动力。

正是这些快时尚的普及度越来越高,越来越多的人专注于快时尚领域,快时尚已经成为人们够买的的一种生活方式,从消费角度来看,不仅适合年轻的消费群体,他们的思维模式先进,对新事物的接受能力高。还有一部分消费群体是上年纪的人群,因为快时尚要求的是新鲜的商品。而对那些剩余的商品会进行打折销售,性价比会更高,这部分人群会因为便宜,而纷纷前去购买,刺激了一部分消费。无论哪种消费群体,还是要从这些快时尚品牌中选择最合适自己的,尽量穿出自己的的风格与味道,不要因为便宜而穿烂大街。

推荐阅读更多精彩内容