×

你的内容你做主!Ulord——数字内容产业革命的领航者

96
爱吃榴莲的鱼
2018.02.13 22:14 字数 1643

如果说一切内容的创作是实现同一份时间可以销售很多很多次的方式,那么Ulord平台是把这种方式变得简单易行的领航者。

作为一个有着作家梦的币圈小白,虽然接触区块链已半年有余,手上也握有好几个据说很不错的币种,也略有小赚,但从未认真看过任何一个项目的白皮书,靠着信仰生活在币圈内。(捂脸)

深知靠着信仰无法很好的活在币圈一日,人间三年的区块链世界里,遂决定从认真学习项目的白皮书开始进入区块链的世界。

之前不看项目的白皮书很大一个原因是畏难情绪在作祟,还有就是还没具备即便看不懂,但仍然能看完的能力。用自己行为验证了知易行难这个道理——知道书即便看不懂,但仍要啃完,这是自我提升的一个很好的方式。

前一段有幸加入8min区块链这个组织,进入组织的第一任务就是所有成员认真研读Ulord白皮书,写出自己的想法,发表至简书专栏——Ulord社区联盟,争取成为社区的志愿者。

作为从未看过项目白皮书的小白,深知任务的重大与不易,在研读白皮书之前特地请教了8min组织内素有解读白皮书专家的小伙伴,然后找了时间,把自己关在房间里认真研读。

讲真,第一遍阅读的时候对于我这种币圈小白确实辛苦,深刻体会到那种每一个汉字都认识,但组合在一起就是不知道讲什么意思的痛苦。

“我知道我有点傻,可我就是想知道….”最近阅读《原则》里面的这句话被安装进了我的操作系统里,在想要放弃阅读时就经常弹窗跳出来,多次阻止了我想要放弃继续研读白皮书的愚蠢行为,从而真正认识了Ulord——一匹颠覆内容分发行业的黑马。

衡量一个项目是否有存在的必要,就看它能解决现实世界中的哪些问题。在Ulord的白皮书中看到了满满的诚意:


从白皮书中我们看到目前在内容分发行业存在这些问题:

  • 中心化机构控制发行渠道,内容创作者难以得到相应回报
  • 数字内容质量良莠不齐,用户难以快速获取优秀内容
  • 互联网信息爆炸,内容与用户的精准匹配度不高
Ulord尝试要解决的问题:

第一,将版权确认与内容分发相统一,颠覆当前文娱、出版行业的内容发布模式,比如出版图书,作者的版税比例通常在7-15%之间,纸张成本大约10%左右,那么剩下的价值去哪里了呢?流到了利益链已经形成的中间环节。在Ulord之后,内容分发产业只剩下两个最基本的角色:作者和用户,以此来保证作者与用户的利益最大化。

我是这么理解:相当于现实世界里产品从生产厂家直接到了消费者手里,中间没有中间商赚取差价,既体现了产品的真正价值也保证了消费者的权益。

第二,建设能有效支持内容分发的公链,承载内容丰富的网站服务,尤其是在数据存储、数据服务质量、内容付费模式方面等,设计解决内容分发行业痛点的区块链平台。

第三,解决现有的区块链技术亟需解决的问题。如网络拥堵、支付时间延长、挖矿中心化趋势明显、资源消耗高、部分公链存在安全漏洞等,难以满足现实应用需求

设计了新的激励机制,鼓励用户和投资者参与Ulord网络建设,提供稳定的QoS数据存储服务;提供多种跨平台的解决方案,方便用户部署主节点服务,包括Lin/Windows/OS X 等主流操作系统;通过主节点服务,可支持每秒4000笔以上的交易频次,更好地满足现实应用。4000次/秒交易是什么概念呢?对比现在牛逼的以太坊网络25次/秒就知道了。

如何实现?


这是Ulord的体系结构图,关于技术层面怎么实现?讲真,我这不懂技术的就没有发言权了,贴个图让各位看官自行判断。欲想了解更详尽的内容,请移步http://ulord.one/whitepaper/web/viewer.html?lang=zh

关于团队

俗话说,事在人为!

再好的设想没有一流的团队去执行,也只是空想。Ulord团队云集区块链、密码学、互联网信息安全、大数据、云计算、人工智能、金融、管理等多个领域专家人才。除此之外,Ulord团队还与加拿大温莎大学、英国曼彻斯特大学、武汉大学、北京航空航天大学、中科院等科研院所保持亲密的合作关系,共同开发Ulord平台中的关键技术。

认真看了两遍Ulord项目白皮书,再结合其他牛人看完白皮书后写的解读文章,虽然对Ulord项目还是似懂非懂的样子,但仍然觉得Ulord很牛逼。让我这个虽然怀揣作家梦,但常常不敢笃信自己能够实现梦想的币圈小白,也立志好好练习写作,Ulord给了我无限想象空间。

正如那句说的,梦想总是有的,万一实现了呢?


注: 图片引用自Ulord白皮书

日记本
Web note ad 1