老实人做好销售的技巧

字数 1074阅读 373

老实人好欺负,但如果你做个能成事的老实人,别人看你的眼光会不一样的。

职场中,他们老实本分,往往是比较资深的员工。但这样的人却往往不那么灵活,为什么?

首先,很多职场老实人不会主动显露才华,一般都会掩藏职业抱负,只坐等伯乐出现。持有这种心理状态说明本身是一个对自己能力缺乏自信的人,积极性不高或是反应慢半拍。他们更多是在努力踏实本分的工作,可是他们如果在关键时候勇于展现自己,让上司或老板看见自己的才华,也许就会改变别人对你只是个老实人的看法。

其次,职场老实人往往是老好人,希望人人都喜欢自己,太在意上司和同事的评价,稍有一点差错就自责。其实身处职场,大可不必为了博得所有人的欢心而为难自己,只要本着个人的原则。坦诚共事,就不失为明智之举,相反,若把自己引入一个人际网的旋涡之中,非但你的业绩不会有所提高,能否在此久留都可能成为问号。所以,还是将自己的大部分精力投入到本职工作中,做出成绩才是在公司立足的前提,正所谓业绩为王,适用与所有销售人。

职场特别是机关单位,最吃亏的还是老实人。记住下面的规则,打破自己在别人心里那些老实人的形象!


规则一:老板都是以业绩论英雄。判断一个人是否有能力,全靠工作实绩来说话。不管你老不老实,老板只看业绩。像房地产、保险、营销类公司,他们就是典型的只看结果不看过程,结果不行就是什么都不行。

规则二:无功劳未必有苦劳。在企事业单位,“无功劳也有苦劳”比较普遍,组织在评一个人工作情况时,往往比较看重过程,对于工作成果、工作效率方面考虑得较少。只要你听话,平稳工作,即使最终得不到提拔,也会有个“安慰奖”。随着时代变迁,人事体制改革,用人观念发生了根本性变化,如果还期盼领导颁发“苦劳”奖,那真的要洗洗脑了。

规则三:排资论辈渐成历史。以前,在政府机关、事业单位、国有企业,选人用人排资论辈,多年的媳妇熬成婆。只要你按部就班,保证不出差错,等你资历够了,有就资格当领导。所以,在那个年代,勤勤恳恳的老实人很受欢迎。但是,现在时代不同,人才也是市场竞争,有本事的人才有市场,才有更多晋升的机会。


“马善被人骑,人善被人欺”,自古如此,我们给人的感觉是老实人,但我们有为业绩拼搏的心,因为老实人同样也能是销冠,我们要做个有价值的老实人,还是那句话,业绩为王!

作者微信公众号:果果米锥

做销售真心不容易,善于借力满足各方的痛点,工作开展起来就顺利的多。我也是借鉴新浪果米恩法里介绍的套路,这个其实也是裙里分享的经验,百度上也有详细介绍,都是公开免费的,很多套路都是我把一切告诉你,希望对销售和创业的哥们有帮助。直接加群也行,Q裙461681665  验正  EG

推荐阅读更多精彩内容