中年少女的健身日常

今天上午,我在家健身了一个小时,流出来的汗带走了一些些近期健身懈怠的愧疚之情。倒不是心血来潮的蹦跳流汗一番然后继续任由肥肉滋生,而是确确实实觉得不能继续懈怠下去。


过了三十真的很容易长胖,尤其是生了孩子之后。要做的事情如此之多,生活内容如此繁琐,却消耗不了什么肥肉,腹肌也不会因为我吼了娃一顿而长出半块。恰逢家中要动工,我又开始准备一些考试,真心希望多一事不如少一事,闲下来就想躺尸。

两年前孩子快满一岁的时候我开始健身,但碍于要哺乳,健身力度不够,饮食上不敢少——要保证两个人的营养嘛。自然离乳之后,饮食调整,其实也就是少吃了一点,体重就哗啦啦掉下来。恢复到孕前体重后自觉功成名就,加上有了肌肉,体力活力更胜从前,自我感觉不要太好。

懈怠由此开始。

饮食照常不多吃,健身频率却大不如前,三天打鱼两天晒网说的就我这种人。之前每周三次健身房,如今健身卡是不是要到期了我都不知道。

昨天爬了六楼,感觉气喘,喘气之时摸到腰间被我可以忽视许久的赘肉,加上仪态问题导致了腰疼脖子疼,一切都在提醒我——要重返“体坛”!

在家带娃已经三年,等装修大事一了,定然要去上班了,中年人的经济压力真的不小,虽然双方老人自己也有收入,但毕竟家中有个等着花钱的两岁小孩。既然要去上班,必然被质疑三年不上班能力是否健在,那么身材苗条漂漂亮亮重返职场总能给自己更多的信心——你看我在家也照样自强不息。

今天上午这一个小时“自强不息”下来,出汗之后就大脑开始空白,迫切的希望可以来一杯奶茶补充一下脑力。我并不怕这杯奶茶会让我刚刚的汗白出,因为奶茶里的热量是我马上要用的!中年少女健身是想让肉紧实一点,肩颈腰部的疼痛少一点,喝奶茶吃甜食的时候罪恶感少一点,不过呢,奶茶不会取消,尤其是珍珠奶茶!


所以中年少女的健身,不会苦虐自己吃减肥餐,营养尽可能全面的正常饮食即可,多喝喝水,想喝珍珠奶茶就三分糖,想吃甜点就来一份。运动当然也不能少,每周三次运动,挑自己喜欢的运动做一做,做到出汗,就好啦!

网上有很多美美的健身房图片,一开始我有点受打击,为什么人家练的那么好,而我还这么糟糕?后来我想明白了,既然人家放图片,当然要好好展示健身成果啊,即使不够美,也可以P呀!如果是前者,我就向人家学习,继续练嘛!而如果是后者,那就无所谓了。我很忌讳健身十分钟,P图半小时这种事,毕竟照片会骗人,我肚子上的肉可不会。所以我把手机带到健身房只有三个作用:一防止有人找,二做有氧听歌,三用来看运动课程。

现在很多社交软件都会推广健身相关的内容,小红薯啊微博啊都有大量健身博主,我觉得不错诶!看到她们发出来的内容,可以很好的激励我动起来,而且各种看起来不错的运动我都想试试看。与其枯燥的坚持某一项运动,不如有趣的尝试各种运动,什么天鹅臂、平板支撑、Tabata、HIIT之类的,都可以尝试一下,看看自己究竟喜欢什么运动。其实只要健身过一段时间,你就知道不同的位置该怎么练,只要该练的肌肉都有练到就好了。人到中年,健身一定要开心,不然不容易坚持。

我不能接受自己变得太胖,会显老。我也不希望自己体能越来越差,肩颈腰椎哪里都痛。可是我又希望可以活得久一点,健康一点,尽情享受美食。那么,唯一的自我救赎就是健身咯!

加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 8,667评论 0 49
  • 很久没有写东西了,每次都是打开写文章页面停留写一句或一段就应各种事情打断而不想写。有人说写东西是一种情绪的释放,可...
    秋风殇阅读 65评论 0 0
  • 问问我建筑人才网给你分享最新咨询。 随着最后一批90后的成年,如今的90后已经成为职场上的主力军。最近某网站发布了...
    黑夜_9f2c阅读 194评论 0 0