真正见过世面的人,都是人生的赢家




01

人生的轨迹,有时候同出一辙的相似,但有的人走着走着就与成功擦肩而过,但有的人走着走着就成为人生的赢家。


小时候,爸妈总会带我们出去见世面,比方去各地旅游啊,参加各种的比赛,学习很多种特长,我们会觉得比别的人学的多,会的多,有表现的机会,便觉得自己是一个见过世面的人。

长大点,接触的人和事物多了,看看别人,比比自己,才知道见过世面和真正见过世面完全是两码事。

我小的时候,妈妈总带我各地旅游,坐飞机是很稀疏平常的事,翻开以前的相册,还有我两岁跟空姐的合影,现在还总拿出来炫耀一番。

后来有坐过动车,火车只是没有坐过轮船,去过很多地方。在同学眼里我是个见过世面的人。他们大多人还没有坐过飞机和动车,只是在家乡周边旅游和观光过。

但我也仅仅是吃过,见过,看过的多一些,对自己并没有太大的促进,只是稀里糊涂湖,浮光掠影的看了看表面的风光,表面的热闹,跟那些真正见过世面的人相差甚远。


02

父母给了我们见世面的机会,我们是否学会了礼仪,是否学会了应对各种变化,出去并不是只是去玩,也要看你在玩的过程中,自身是否得以提升,有没有见地,这也跟你的努力分不开。

我五大大生活在北京,有一双儿女,每年的寒暑假,他们都会带孩子去澳大利亚居住。

很小的时候,这两个孩子就会了英语,汉语两国语言。

男孩子学会了打冰球,在少年冰球队。女孩子学会了绘画,也有一技之长。

前两天,发了一个朋友圈,说两个孩子通过自己的努力考上了北京最好的中学,好学校不是因为你有钱就可以进去,需要你有实力。

其实我们都很羡慕这样的生活,想到哪儿就到哪儿,不仅仅是因为有钱,而是他们的父母觉得应该让孩子在小的时候多见一些世面。

正因为父母的格局,父母的远见和执着,从没放弃对孩子的培养,所以现在他们不仅会说一口流利的英语,还有另别人无可企及的特长。

他们还是两个有爱心的志愿者,经常陪父母一起做一些志愿活动,参加传统文化的教育。

他们难能可贵的地方,是他们的坚持和努力,笨重的冰球服,套在一个少年的身上,他曾承载的不仅是重量,也是他为之努力的目标。

远见和卓识,努力和进取,是需要让你成为人生赢家的必然条件,自身的强大,自身的完善才能让你成为人生的真正赢家。


03

多走走,多看看,多结交朋友,多参加社会实践活动,你所学到的知识,让你思想的见地,无时无处都在帮助让你成为更优秀的自己。

眼里闪着光亮,说话带着向往,好奇不灭,热情不减,身上闪着自信的光芒,身披铠甲,让你成为自己的超级英雄。

见过大世面,对小事见怪不怪,见怪不惊,见微知著,见贤思齐,让自己成为人生的赢家,只因为你在见识中,惊艳了时光。

愿你我都能读万卷书,行万里路,把自己修炼成一个真正见过世面的人,修炼成为一个真正的人生赢家!

推荐阅读更多精彩内容