不要止于开始

最近家里巧宝要求妈妈写作赚稿费。

最近“老搭子”群作家层出不穷。

最近有太多的事情想做,写作也是其一

最近突然想要装逼想要飞……

开始总是很难,坚持更难,不要止于开始

笔名

笔名,太难为我了。八百年未动笔的我想了两天,翻字典,测笔画,“王小瓜”“逗小印”“彩虹满天”“梦在远方”……巧宝给了我建议,“佳扉喵”,好吧,你嫌你妈胖我懂,用吧,总比没有名字的好。

开始总是很难

我想做很多事,心里有很多想法,想去实现,但往往还没开始或者刚开始就已经结束。一切源于不够坚定和坚持。

看到朋友圈发的美文虐文趣文屌文哲文我已经羡慕嫉妒很久很久,甚至连图片配文广告配字都那么好看!我只能时常发发我的摄影作品配点简单的解说文字,偶尔得到的赞扬已经让我激动得无以言表。于是,写作的种子开始萌芽。然并卵,这棵种子却一直长不起来,各种借口随之而来,没有灵感,文笔不畅,被困家事,身边朋友文字太强大……如此如此,拖延癌患者病入膏肓。

三水是文字高手,我们也是负负为正的蜜,她丢掉文字好些年。一次我们见面提到写作的事,我天花烂醉的鼓励她一定要坚持写作,不要辜负了这么高强的写作武功,一定要给自己留一些记录文字,等老了我们一起阅读回忆,诸如此类,她眼中泛着花儿的答应我一定坚持,同时鼓励我也可以尝试,我低下头摇着手里快要冷掉的原味拿铁,默默的看向窗外,我不知道该不该应承下来,或者表表决心什么的。我们很像,但写作不像。

这两天成都出了大太阳,天气暖了一些,“老搭子”群也一下子热了起来。这个以吃喝玩乐以及置换旧物共享八卦为乐的群突然同时冒出好几位作家。文章一篇篇麻辣我的眼睛,刺激我的肾上腺,我的心脏早搏又加重了一些!外面已经兵荒马乱,我又如何能临危不乱?于是,我开始想笔名,病又来了,拖延癌感觉已经进了ICU。

“妈妈,你写作吧!”巧宝一进门就拉着我激动的说,正在追剧“放弃我抓紧我”的我被吓了一跳!难道我最近想啥被她发现了?我翻翻白眼问道“干嘛要写作,你妈我没空!”巧宝鄙视的蔑了一眼我的手机:“你就写写嘛!可以赚稿费哦!”瞬间辞职后还未给家里做过物质贡献的人陷入了沉默~好尴尬。我点点头“那我试试吧!”

看吧,人就是这么奇怪,有时候莫名其妙就这么轻易许下了承诺。特别是我这种宠娃贱骨头!

于是,在这个阳光明媚的下午,在成都这个冬季难得见到的蓝天白云下,我艰难启笔开始这段旅程。

开始总是很难,坚持更难,不要止于开始。

喂!那谁,“佳扉喵”你记住了吗?

————愁眉苦脸的佳扉喵



把希望照进现实

推荐阅读更多精彩内容