2016.12.31

昨天没有写,干脆现在补上吧,连着今天一起。这两天状态一直都不太好,是我的内心不够坚强,也是自己不够自律,抵挡不了诱惑,抵制不了这世界的纷乱,我容易把自己过得忧郁,老是自己把自己丢在没人的角落,美名其曰为注意力更加集中,但事实是我的内心已经放不下一张安静的书桌了,太过浮躁了,现在的大多如此,也许是我更加严重吧,想要做成一件事哪有不花费一番苦功的啊!一切都得慢慢来,着急不得!确实是着急不得!

刚才看了一篇文章,作者是应该是一位年轻的妈妈,文章的主题是没有担当的孩子是如何养成的,里面说到了一个我们从小就听的故事,一个在监狱里面即将被执行死刑的年轻人最后的要求是吃妈妈的一口奶,却将妈妈的乳头咬了下来。现在的我再读这个故事,发现这个故事不应该是给孩子讲,而是应该给大人讲,初为父母的人讲,因为孩子根本不能懂为什么在他死之前要咬他的妈妈,这种报复行为是他对父母的控诉,是父母的教育方法不当,导致孩子不能担当,不能明辨是非,最终误入歧途!原来孩子的担当是父母给的,原来我一直逃避的本性也是有源头的,只不过是我自己将这些潜在的本性给放大了,原来我不仅是没有能力,更加没有担当。现在唯一的解决办法就是把自己抛出去,让自己在错误和失败中不断成长才是我的唯一救赎之旅!

好吧,就到这里了!今天是2016年的最后一天,祝福大家新年快乐!

推荐阅读更多精彩内容