今日元宵节

今日,元宵节;今日,坚持早起500天;今日,儿子假期最后一天;今日,老公去上班;今日,我有许多事要做……

哈哈,看上去,今日也值得纪念一下。

弟弟过年没有回来,爸妈每年都要亲自送儿子开学,所以今年元宵节,和爸妈一起过,多了一份温馨和欢喜。

儿子说:大学上课时比假期起的早,每天八点必须到课堂,有时很讨厌早起,可每次看到妈妈五点半准时起床,真了不起,自己也不觉得早起啦!

这是我坚持早起对儿子的影响,意外的收获。

儿子假期最后一天,有点小伤感。每次儿子开学后都有点小失落。记得大一开学送儿子,回来的路上泪眼婆娑,到家后看到儿子用过的物品就想儿子。大二时,儿子在家责怪他的种种不听话,看不惯他玩游戏到深夜,看不惯他懒的连脚都不洗,所以心想:开学吧,开学后省心。可是儿子开学后,还是禁不住的想他。

唯一的一次送儿子没哭,是因为2020年疫情,大二下学期,在家上网课,五月份才开学,估计是在家时间有点长吧,或者是开学不久又要放暑假回来吧,也或者是我已经慢慢的适应了吧。总之,那一次,没有太多的失落。

老公五点半就去上班了,说是开会,开学前的准备等。今天以后,我们又将要开启,五点半起床上班,十点半下班回家的生活。谁说做老师容易,我坚决不同意。全封闭学校老师的苦,只有我们自己心里最清楚。

今日元宵节,我要好好抓住假期的小尾巴,买菜做饭,陪伴父母,善待儿子。今日,我要整理好儿子的一切行囊。今日,我要处理好自已手头的工作,给假期画上圆满句号。今日,要做的事还有很多。

元宵节快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝贝们马上就开学了,今晚我加班加点干事情 两个孩子返校需要上交的材料,以及给儿子作业检查签字。检查签字平时也做,只...
    糖罐子_84ce阅读 63评论 0 4
  • 凌晨三点多就睡不着了,在床上磨来磨去,直到凌晨四点半,摸摸索索地爬了起来,冬日的凌晨是寂静清冷的,脑子里想的都是从...
    淡月花影o阅读 109评论 0 5
  • 今日是农历正月十五,中国传统节日——元宵节。 按中国民间传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺...
    QRIC锐享生活阅读 191评论 0 0
  • 元宵节是中国的传统节日,我国民间传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜...
    强比小A阅读 63评论 0 0
  • 今日正月十五元宵节,是个传统节日,据说古时候的这天前后几日晚上都会很热闹,各地大街小巷放花灯,从正月十三闹元宵一直...
    快乐春鸟阅读 41评论 0 0