鼎然文章:你存在的意义

鼎然提示:这篇文章属于世外篇(出世之作),是超越意识世界的产物,是达到一等高级生命体系的产物。只不过用世间文字呈现罢了。所以大家观看时没有必要认真,因为他超出了世间人认知范畴。 适应能量禅定修炼者观看,仅此而已。

你的存在是由意识(思想)决定,你存在的价值是由认知度所体现。是什么让你的存在有了意义?那就是如何使用认知度。而促成认知度呈现的正是你的感受。通俗言简地说就是你存在的意义就是如何感受外界给予你的感受所产生出来的思虑怎样进行巧妙的处理(分配)后再反馈给外界形成统一(效果)。譬如遇到某些你在乎的人或事就会有比较强烈的感受,以至是否制约了你的认知,这是非常细微的洞察力来决定你存在的意义。实际上在这个世间中绝大数人的存在几乎是没有意义的,只是履行或顺从各自意识形态下被认知所作用罢了。

你存在的意义是把自己奉献出去贡献给这个社会呢?还是比较深度地去认识自己了解自己领悟自己呢?还是只生活在狭小的生活圈里得过且过呢?还是完全为了自己的享乐而享乐呢?每一个人,都有自己的选择,这就是你的认知度来决定你存在的意义。

存在即合理,合理在哪里?对自我共有的感受中。然而事实证明,人与人之间命运都不一样,这就有力说明一个人的心境主宰他自身存在的价值。而心境不仅仅是你的经历知识感悟磨砺和权利与物质,更重要是你的感能(感受的深度能量场)。这个深度能量场正是存在意义和价值本身,拥有他的人极其稀少。

把自己奉献出去是为了国家的发展所以对于儿女私情也就看得很淡,这样的人值得赞叹值得学习更值得效仿。那么他存在的意义就是为了国家为了人民。

把自己的一切寄托给自己亲人从而辛苦劳作努力工作拼命赚钱,目的只有一个让家人过的幸福活的快乐。那么他存在的意义就是让自己的亲人幸福。

把这个世间给予他的享乐统统舍弃包括亲人工作事业家庭孩子等等,目的就是减少这些世间因缘给予自己的阻挡从而更能好好修行精进禅定力求悟道获得解脱终究圆满证悟。那么他存在的意义就是为了修行得以圆满悟道。

把自己看得很重一切努力都是为了自己的享乐而活着,这样的人他存在的意义就是为了自己。

以上现象都不是存在的真正意义,而是在相对中产生对自我的提升以及服务在对世间因缘中的融入甚至获得对自我存在的别样形态罢了。

你存在的意义并不是由你(认知)说了算,更不是由这个地球(世间因缘)来主宰。在没有进入顶级能量禅定世界,你的存在几乎可以忽略不计。无论你是为世人服务还是发心修道甚至自乐其中都是毫无意义的。

这篇文章并不是谁都能看懂,但至少能够感受得到存在的意义并不是奉献、获得、拥有、修道、禅定、认知、思维、努力、过程、磨砺、感知、学习、熏染,精进。然而你存在的意义恰恰必须一定要通过这些才能到达你的终极意义...


推荐阅读更多精彩内容