原因

1字数 460阅读 48

我的打卡中断十多天了,这几天总觉得有一件事没有做,睡觉都睡不安稳,今天重又回到小打卡,继续闯关。

目前写作困扰我的事情有三个:

第一,时间不够。暑假课开始了,每天早早起来做习题,做习题,实在是马不停蹄。但是回头想想每天回家后,我并没有把写作当作一回事来认真对待,而是在为自己找借口,未来十天,我要连续打卡,每天一篇,早日走到99关的终点。

第二是浮躁。如鱼哥所说,写作没有达到预期,进步缓慢。我开始着急了,写作是理性,逻辑严谨思考,我写不出来的原因,主要是读书太少,没有更多的知识和积累做支撑,进步是很难的。微信读书里,收藏了很多书,却没有读完几本。以后我要抓紧一切时间,有目的性的去读书。

第三,缺少面对问题的觉悟和勇气,我的理解是缺少对问题的感知力。发现问题才会去改变,不发现,何谈解决呢?解决办法就是多学习,多和别人对照,发现问题,再想解决之策。

解决之道:

搭建知识宫殿:

1.找好目标确定知识总量。

2.明确要修炼的硬本领,以硬本领为知识分类的依据,搭建结构,搭建楼层时注意基本程序和知识之间的关联。

3.实时更新,拓展自己的知识宫殿。

推荐阅读更多精彩内容