前端书单--持续更新

今天推荐大家几本书吧,希望大家2018年都会变得越来越好,如果你也有珍藏的好书,可以留言推荐给我,我们互粉一下。

温馨提示:土豪同学不要一口气照着书单全部买了,书挺贵的,况且这只是我的推荐,再说了,打赏一下电子版全发给你,村里的同学也不要慌,私聊我要哪本也是可以发给你电子版。


基本分类

HTML

《Head First HTML与CSS》
菜鸟教程:http://www.w3school.com.cn

《Head First HTML与CSS》公认的入门书籍,我没有仔细的看过,但是大致翻看了一下,很详细,很适合入门。当然要学会总结和对比,建议大家参考菜鸟教程去读,如果自己想整理一份笔记,可以参照我之前用思维导图整理的一篇文章《6张思维导图,帮你搞定html、css(css画QQ企鹅)

CSS

《精通CSS:高级Web标准解决方案》
《CSS权威指南》

CSS这两本我没有具体翻阅过,但是据一些小伙伴说挺好的,我看了一点《精通CSS:高级Web标准解决方案》,感觉很详细的,但是建议大家看书的时候可以跟着案例敲一敲代码便于记住和理解。现在CSS3也很常用了,建议看看。

JQuery

《锋利的JQuery》

这本书我之前全部都看过了,还整理了几篇文章,建议大家看看,例子很常见,学习到不少东西。
《锋利的jQuery(第2版)》前六章内容-查缺补漏
《锋利的jQuery(第2版)》jQuery核心原理及插件编写
然后还整理了一份思维导图
5张思维导图,jQuery知识点梳理

JavaScript

《JavaScript高级程序设计》
《编写可维护的JavaScript》
《JavaScript设计模式》
《ES6标准入门》

关于js就比较多了,这个只是我认为一定要读的几本书,每本书的角度和位置都不一样,能帮助我们快速学习js,当然我自己也没有全部看完,但是希望屏幕前的你有空多看看。

HTTP

《图解HTTP》
《HTTP权威指南》

http属于前端的了解的知识,所以建议大家看《图解HTTP》就能满足前端开发基本的发开需要了。

VUE

《VUE实践揭秘》

《VUE实践揭秘》这是我学习vue时候买的一本书,书里的内容比较零散也比较简单,看的时候尽量自己多整理一下,建议伴随着官方文档一起看。因为vue是比较流行的新框架,书籍还没有那么多,暂时推荐我看过的这一本吧,一些大神的博客还是可以学习到很多东西的,可以看看。
这里推荐一下我自己整理的拙作吧,写的比较粗,大家可以再看下其他大神的文章。
Vue2.0系列(一,vue实例)
Vue2.0系列(二、vue基本指令)
Vue2.0系列(三、vue-router)附SPA案例
Vue2.0系列(四)Vue 组件及父子组件通信
Vue2.0系列(五)slot分发内容与props验证
Vue2.0系列(六)过滤器
Vue2.0系列(七)自定义指令

Node.JS

《深入浅出Node》
《NodeJS权威指南》

这两本我都看过《NodeJS权威指南》这本书前面章节还可以,但是后面关于Express的一些东西已经过时了,所以建议搭建看看前面关于node的戏份章节就好,《深入浅出Node》现在正在看,写的很细,很多地方根本看不懂,但是还是建议看看,很有帮助。

其他类

**《Web性能权威指南》
《JavaScript权威指南》
《你不知道的JavaScript》
《HTML5移动Web开发指南》
《数据结构与算法 JavaScript描述》
《Node与Express开发》
《Node.js+MongoDB+AngularJS Web开发》
**

这些是我们后续用来查缺补漏,或者说是想优化自己的时候看看蛮好的,也在建议之列,也是我今年准备有空看看的经典书籍。

手抖没?点个赞吧~

推荐阅读更多精彩内容