生活

早上去新华书店给儿子挑选铅笔的时候,听到店员们在聊天,女店员在聊她的婚姻生活,女店员说:她是单亲妈妈,离婚了自己带着孩子生活,家庭生活困难,男店员就说:你那你真是生活不容易啊,带着孩子还离婚了,赶快写申请让组织上给你安排一份挣钱多的活,现在你在这里收银一个月也就3-4000块钱,还不够每月的生活费呢,怎么养孩子上学呢?女店员说是啊,没钱、没房、没老公、就有一个花钱的孩子,听到这里我抬头看了一下收银的女店员,普普通通的女人,生活上应该也没有什么技能,可能收银对她来说已经是不错的工作了,如果还不学点新技能,估计一辈子在新华书店做收银就算不错的工作了吧! 

女店员能把自己的婚姻生活放在单位这个大空间里来谈论,能博取单位同事的同情吗?但同情的背后别人也帮不了你生活上任何需要解决的事情,还不如不说呢,弄的人尽皆知,还会给同事留下茶余饭后的谈资。

离婚、带孩子怎么了?也能过成自己想要的生活,就看自己怎么去做了!生活中的强者没有时间抱怨,还是想想怎么才能生活的更好!

推荐阅读更多精彩内容