自我实现-4 把手机当什么?生产力工具

图片发自简书App

关键词,工具

智能手机普及后,基本上大家的空闲时间都给了手机里的APP,来不及停下来想想,手机到底是什么?

智能手机+网络=连接世界的窗口

一、其实离了手机也能过

手机不再是简单的电话和短信的载体,它介入了你生活的方方面面,新闻获取,信息搜集,服务查询,游戏娱乐,工作创作等等。我的妹妹吃饭都不忘刷手机,怎么纠正都让她改不掉。更多的是走路都离不开,路上很危险的吧。建议你将手机离开一天,看看自己哪些应用是真的离不开的,其实真没有。

二、只留下用于创造的和必须的软件

建议你根据爱好,只留下必须的软件和能创造价值的软件,比如微信,银行,简书,地图,每天限制一定的时间看看手机,其他时间请抬起头来,将手机作为生产力工具来用。

最后说,我们将手机当生产力工具来用,创造价值,而不是作手机的俘虏,忘了生活和更精彩的真实世界。

推荐阅读更多精彩内容