童小姐的烘培小热爱

2015年认识这个姑娘时,她带来自己擀皮,自己调馅的水饺,那是我第一次吃到不是“速冻水饺”的水饺,太好吃了!惊诧原来自制水饺和速冻水饺有这么大口感区别。

图片发自简书App

后来她经常做那种好看又好吃的便当 。

后来她接触了烘培,接触了烤箱,她做戚风蛋糕,做牛扎糖,做绿豆糕,做月饼,做千层蛋糕,做雪花酥,再后来就有了像这些图里呈现的......

她说年过30才发掘自己内心深处的爱好,她说喜欢组合各种食材,做成营养好看又美味的食物,吃的人满足,她也开心,她说当清楚自己真正想要什么样的生活时,就有了能够抵抗许多诱惑的能力,她问我这样的人生会不会太晚,我说:“最坏的结果也不过是大器晚成有什么关系”。

吃过她做的榴莲千层,雪花酥,葱油饼干。她跟你讲如何让千层饼的皮子软软糯糯,她告诉你什么牌子的动物性奶油高级口感正,她还说挑选榴莲的秘密在哪里。你吃着她的榴莲千层,听着她絮絮叨叨的讲这些过程,有一种被认真对待的感觉,你觉得食物里真的融入了她的感情,她的热爱,她的真诚,你的内心温热,感动,还有一点酸楚,这都是得到加持。

图片发自简书App


她有圆圆的脸蛋儿,有弯弯的眼睛,有有故事的阅历人生,她还有天然对食物搭配的敏锐分辨能力。

她说很感恩那些吃过她做的食物的人。

我想这世间情意,真是美在其物也美在你心。

图片发自简书App

近期与童小姐见面,她带来戚风蛋糕,小猪慕斯蛋糕,雪媚娘。童小姐说她做的戚风蛋糕很适合孩子,少油少糖少盐,胚体口感绵柔清凉,因为选用的特殊牌子的蛋糕粉。先尝试了雪媚娘,口感简直惊艳,细软中的清甜与凉意倍感舒适,童小姐说雪媚娘,起源于日本,工序复杂,软软糯糯的外皮起配上她调制的淡奶油和奥利奥粉,口感层次丰富。

童小姐有十多年的企业行政经验,她说工作中会强势,会努力,会与同事善意沟通,但有时总觉得缺少什么,虽然不知道缺少的是什么。

后来童小姐接触了烘培,她说烘培让她找到热爱点,她说做烘培转移了她的负面情绪,她说其实人身上最宝贵的是你的注意力,例如你注意课堂和温习,你就容易成绩好;你注意政策和人脉,你就容易赚到钱;你注意饮食和运动,你就容易身材好;最不值得是注意让你不开心的人和事,那会削弱你的能量,影响你的人生整体运势。

童小姐有很多做烘培的心得,你细细听,觉得很有道理。她还说有一些多次买她蛋糕和甜品的人,她问过除了口感还有没有别的原因,她的客户说之所以喜欢她的东西,是因为她用了心,倾注了情,感到妥帖周到,有被认真对待的感觉,她的客户说有的时候因为一点小事被认真对待,也愿意认真对待世界和他人。

童小姐还对我说:“你的生活需要一点甜”

嗯,我的生活有了一点甜,你的呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 那是一个星期二,我起床之后发现天空灰蒙蒙的,我知道要下雨了,便取消了原定的上班计划。请好假,我打开计算机,百无聊赖...
    sunshine打老虎阅读 2,370评论 0 1
  • 来自帝吧@习惯性洗澡 来自帝吧@习惯性洗澡 来自帝吧@习惯性洗澡 那是一个星期二,我起床之后发现天空灰蒙蒙的,我知...
    dustjewel阅读 6,162评论 0 10
  • 可算完结了哈哈哈哈 《简童沈修瑾》 第一章 送她进监狱 “不是我,你相信我。”简童倔强地盯着车里的人,大雨瓢泼...
    yaoya6111阅读 4,095评论 2 8
  • 结构没有控制好,猪的圆圆脸好难画的哎 树临摹的还可以吧,不过砖貌似线条画得很刻意,没有立体感
    Y0402Y阅读 27评论 2 0
  • 三水畔阅读 118评论 0 11